Zur Startseite wechseln
Bio Organisch
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an!
04161 / 51 16 102 Montag - Freitag 8 - 17 Uhr
Mein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Wunschlisten Meine Gutscheine
Abonnements
Zur Startseite wechseln
Mixer
Entsafter
Dörrautomaten
Wasserfilter
Sonstige Geräte
Lebensmittel
Nahrungsergänzung
Anthony William
Aktionen & Neuheiten
Magazin & Rezepte
Zur Kategorie Mixer
Typ
Alle Mixertypen
Standmixer
Smoothie Maker
Blender
Hochleistungsmixer
Marken
Alle Marken
Vitamix
Blendtec
Tribest
Foodmatic
Zubehör
Mixbehälter
Schneidemesser
Stößel
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Mixer
Zur Kategorie Entsafter
Typ
Alle Entsaftertypen
Slow Juicer
Saftpresse
Horizontale Entsafter
Vertikale Entsafter
Marken
Alle Marken
Kuvings
Angel Juicer
Omega
Tribest
Sana
Dahlert
Zubehör
Behälter
Reinigung
Saftsiebe zum Ein, Vor- und Aufsetzen
sonstiges Zubehör
Zitrusaufsätze
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Entsafter
Zur Kategorie Dörrautomaten
Marken
Alle Marken
Wartmann
Tribest Sedona
Excalibur
CI Infrarot Dörrautomat
Zubehör
Folien
Luftfilter
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Gebrauchte Dörrgeräte
Zur Kategorie Wasserfilter
Geräte
Ersatzfilter
Zubehör
Gebrauchte Wasserfilter
Zur Kategorie Sonstige Geräte
Küchenmaschinen
Wasserkocher
Fermentieren
Trinkflaschen und Becher
Sojamilchbereiter
Küchenhelfer
Keimgeräte
Ölpressen
Luftbefeuchter
Gebrauchte Geräte
Ersatzteile
Getreidemühlen
Zur Kategorie Lebensmittel
Trockenfrüchte
Ananas
Aprikose
Bananen
Beeren
Datteln
Feigen
Jackfrucht
Mango
Oliven
Papaya
Pflaumen
Sauerkirschen
Weitere Trockenfrüchte
Nüsse
Cashewkerne
Erdnüsse
Haselnüsse
Macadamia-Nüsse
Mandeln
Paranusskerne
Pekanusskerne
Pistazienkerne
Walnüsse
Zedernkerne
Keimling-Mix
Goji-Vital
Klassisch
Nuss Pur
Nuss-Klassiker im 4er Set
Sportler Mix

Really Raw

Basisch Ernähren
Basische Ernährung
Basische Pflege
P.Jentschura
pH-Cosmetics

Bücher
Aufstriche & Muse
Cashewmus
Cashew-Schokocreme
Haselnussmus
Mandelpüree
Schokocreme
Walnussmus
Sesammus
Konfekte
Ananas-Mango-Kokos
Chufa-Orange
Chufa-Zimt
Paradiso
Rohzipan
Schokokonfekte
Schoko Pur
Schoko-Walnuss
Schoko-Kirsch
Nahrungsergänzung
Algen
Fermentgetränke
Greenfood
Heidelbeerpulver
Heavy Metal Smoothie
Happy Brain
Matcha
Mineralien
Proteine
Kräuterpulver
Spirulina
Vimergy
Vitamine
Öle
Frisch-Leinöl
Hanföl
Oliven/Olivenöl
Natürliche Naschereien
Geschenk- und Probierpackungen
Kakao-Cashew-Bruch
Schokolade
Schoko-Cashew-Kekse
Zitrone-Vanille-Kekse
Riegel
Kräcker
Chia-Hanf-Kräcker
Chia-Sauerkrautkräcker
Gemüsekräcker
Olivenkräcker
Pita Kräcker
Pizza Kräcker
Urbrot
Kakaoprodukte
Kakaobohnen / Kakaonibs
Kakaopulver
Kakaomasse
Kakaobutter
Kakao-Cashew-Bruch
Sonstige Lebensmittel
Miso
Haferflocken
Keimsaaten
Matcha
Natürliche Süßmittel
Tamari
Kokosprodukte
Kokosöl, -fett
Kokosmus
Kokosmilch
Kokoswasser
Kokosnuss
Kokosblütenzucker
Zur Kategorie Nahrungsergänzung
Algen
Fermentgetränke
Greenfood
Heidelbeerpulver
Heavy Metal Smoothie
Happy Brain
Matcha
Mineralien
Proteine
Kräuterpulver
Spirulina
Vimergy
Vitamine
Zur Kategorie Anthony William
Empfehlungen
Produkte
Vimergy
Zur Kategorie Aktionen & Neuheiten
Angebote
Neuheiten
Gutscheine
Bücher
Zur Kategorie Magazin & Rezepte
Wissenswertes
Glutenfrei und laktosefrei
Rohkost Richtungen
Wildkräuter
Raw Food
Jentschura Basenkur
Kokos Kosmetik
Nährstoffe
Dörrautomaten Übersicht
Anthony William
Vegane-Ernährung
Interview mit Carmen Hercegfi über vegane Schwangerschaft
Interview mit Carmen Hercegfi über Baby-led weaning
Warum vegan
Vegan unterwegs
Vegan im Restaurant
Vegan im Büro
Rohkost-Ernährung
Really-Raw
Was ist Rohkost?
Vorteile von Rohkost
Warum Rohkost
Warum Smoothies
Rohkost für Babys
Rohkost für Kinder
Rohkost auf Reisen
Interview mit Michaela Russmann
Gesund Frühstücken
Interview mit Urs Hochstrasser
Gemüse und Obst richtig lagern
Keimling stellt sich vor
Palmölfrei
Nachhaltigkeit
Rezepte
Fitness und Energie
Grüne Smoothies
Osterbrunch
Power Saefte Winter Knabbereien
Rohkost 3-Gänge-Menü
Smoothie Rezepte
Dörrrezepte
Säfte
Vegane Brote
Rohkost
Kürbis Rezepte
Nuss Rezepte
Festliche Rezepte
Kategorien
  • Mixer
  • Entsafter
  • Dörrautomaten
  • Wasserfilter
  • Sonstige Geräte
  • Lebensmittel
  • Nahrungsergänzung
  • Anthony William
  • Aktionen & Neuheiten
  • Magazin & Rezepte

Erdbeer Quark Törtchen mit Pistazienguss

Rohkost Erdbeertörtchen leicht und fluffig nach Rezept von Raw Food Chef Boris Lauser

Bild und Text von Boris Lauser

Rohkost Torten und Kuchen sind oft unglaublich mächtig und schwer verdaulich. Raw Food
Chef Boris Lauser spezialisiert sich darauf, leichte, fluffige Konsistenzen zu erzeugen und setzt
hier Techniken wie Fermentation und Konsistenzgeber ein, um Konsistenzen konventioneller
Varianten nachzustellen, aber eben noch viel leckerer und gesünder. Lehren tut er diese
Techniken übrigens auch in seiner Raw Chef Akademie, seinem 6-tägigen Intensiv Rohkost
Kurs in Berlin. Infos und Anmeldung findet ihr über seinen Instagram Kanal und Webseite. Für
uns hat er passend zur Jahreszeit diese mega leckeren Erdbeertörtchen kreiert. Unbedingt
probieren, aber Vorsicht, Suchtgefahr!

 

Für die Quarkcreme


200 g selbstgemachter Cashew Frischkäse (Rezept aus Boris Buch oder der Fermentation
Masterclass)
45-50 g Agavensirup
60 g frische Erdbeeren
Optional: 1 TL Erdbeerpulver (für mehr Farbe und Geschmack)
40 g Kokosöl
10 g Sonneblumen-Lezithin
1 Prise Salz
⅓ TL Vanille Pulver

 

Für den Boden


30 g Kokosblütenzucker
30 g gekeimte Haferflocken
20 g knusprige Buchweizen Keimlinge
30 g Macadamia Nüsse
1 Prise Salz
Optional: 1 EL Rote Beete Pulver (für eine schöne Farbe)
¼ TL Vanille Pulver
1 grosse Medjol oder 2 Sukkari Datteln
25 g Kakaobutter, im Wasserbad geschmolzen

 

Für den Pistazienguss


40 g Pistazienkerne
45 g Mandelmus
40 g Agavensirup
70 g Wasser
¼ TL Salz
Etwas geriebene Tonkabohne
Optional: 1 TL Zitronenabrieb

 

Für die Deko


1 EL Gehackte Pistazien
100 g Erdbeeren
Erdbeer- Himbeer- oder Rote Beete Pulver
Zitronenabrieb
Frische Minze

 

Zubereitung


1. Für die Quarkcreme alle Zutaten im Vitamix bei höchster Stufe mixen bis alles schön fluffig
und homogen aufgeschlagen ist. In Muffin Formen auf 5-6 Muffin Formen verteilen. Dann
an den Rändern entlang Erdbeerscheiben einführen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt
werden lassen, dann einfrieren.

2. Für den Boden alle Zutaten bis auf die Datteln und Kakaobutter in der Magimix mit SMesser
etwas zerkleinern. Dann Datteln dazu geben und weiter verarbeiten. Am Schluss
die geschmolzene Kakaobutter dazu und nochmals verarbeiten. Die Masse sollte mit Druck
zusammen halten, aber immer noch etwas bröselig sein.
Mit der Masse die Quarkcreme in den Muffin Formen bedecken und gut andrücken.
Nochmals einfrieren, bis die Törtchen richtig fest sind. Danach kann man die Törtchen aus
den Formen stürzen und bis zum Verzieren im Kühlschrank lagern.

3. Für den Pistazienguss alle Zutaten im kleinsten Vitamix Behälter bei höchster Stufe mixen
bis alles ganz fein ist. Über die Törtchen gießen und mit frischen Erdbeeren, gehackten
Pistazien, Zitronenabrieb und Fruchtpulver garnieren.

Tipp: Wenn Du lernen möchtest, wie man Cashew Frischkäse und Quark selbst herstellt,
besorge Dir das Buch Go Raw Be Alive! von Boris Lauser oder abonniere seine Fermentation
Masterclass.
Buch: https://www.borislauser.com/on...
Masterclass: https://www.digistore24.com/re...
Mit dem Code Boris10 gibt es 10% Rabatt.

Produkte
  • Angebote
  • Rohkost Fragen
  • Hochleistungsmixer
  • Basisch Leben
  • Naturkost
  • Geräte
  • Pflege
  • Roh- und Naturkost
Bequem Einkaufen
  • Impressum
  • Ratenzahlung
  • Datenschutz
  • Widerruf
  • AGB
  • Garantie und Reparatur
  • Partnerprogramm
  • International
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Cookie Einstellungen
  • Trusted Shops
Über Keimling
  • Keimling Team
  • Presse
  • Über uns
  • Klimaneutralität
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs
  • Philosophie
  • Versand und Zahlung
Bequem bezahlen
Kreditkarte
PayPal
SEPA-Lastschrift
Vorkasse
Rechnung
Ratenzahlung
Versand
Standardversand Deutschland
Fragen?
Wir freuen uns von Dir zu hören 04161 / 51 16 102Mo. - Fr.: 8:00 - 17:00 Uhrnaturkost@keimling.de
Das Unternehmen Keimling Naturkost ist bio-zertifiziert.
Mit ConClimate haben wir uns das Ziel gesetzt unsere CO2-Emissionen zu reduzieren.
Folge uns
Keimling Naturkost:
Rein pflanzlich genießen
Gesunde vegane Ernährung so natürlich, einfach und lecker, in bester Qualität und selbstverständlich Bio, das ist unser Ziel und zwar schon seit 1984! Davon wollen wir mehr in die tägliche Ernährung bringen und einen gesunden Lebenstil fördern. Unsere Vision: Wir sind Ihr kompetenter Partner für eine gesunde, vegane Ernährungsweise. Da Rohkost von besonders hohem Wert ist, sind wir ebenfalls Ihr Partner für eine rohköstliche Ernährung. Qualität hat Vorrang. Wir bieten ausschließlich vegane Premium-Qualität. Alle Produkte sind absolut frei von tierischen Erzeugnissen oder synthetischen Zusatzstoffen (außer Vimergy-Produkte). Wir sind Exklusiv-Anbieter für Premium-Geräte in der veganen Küche in Europa.
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders beschrieben
Das Gesetzliche Widerrufsrecht wird von dem verlängerten freiwilligem Widerrufsrecht in keiner Weise eingeschränkt.
© 2022 Keimling Naturkost GmbH
Foundation Modal

This Modal is powered by moori Foundation

Schreiben Sie uns!

Sie haben eine Frage, möchten sich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Jetzt E-Mail schreiben
Sie haben Fragen?

Sie haben eine Frage, möchten sich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Tel: 04161 / 51 16 102

Sie erreichen unsere Experten
Montag - Freitag: 8 - 17 Uhr