Rohkost-Rezept: Mediterraner Olivendip
Unsere Rohkost-Expertin, A. Griem, hat uns diesen mediterranen Dip gezaubert. Der Oliven-Dip hat ein wundervolles, leicht herbes Aroma und passt nicht nur zu sommerlichen Temperaturen. Unser Tipp: Auch eine hervorragende Wahl als Bro(h)taufstrich.
Bild und Rezept: Angela Griem | createrawvision.de
Zutaten:
- 3 EL rohes Mandelmus
- 150 ml Wasser
- 100 ml rohes Olivenöl
- 1 TL roher Senf
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 150 g rohe, schwarze Oliven
- ½ TL Rosmarinnadeln, frisch oder getrocknet
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf Oliven und Rosmarinnadeln, zusammen im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit Senf und weißem Balsamicoessig abschmecken.
Die Oliven und Rosmarinnadeln dazugeben und noch einmal mixen, bis sich eine gleichmäßige Creme ergibt.