Raw Stollenkonfekt
Tauche in die Welt rohköstlichen Genusses ein mit diesem Rezept für Raw Stollenkonfekt! Mandelmarzipan umhüllt von köstlichen Plätzchenteigrollen. Ein Fest für die Sinne! 🌱🍬✨
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Ausrüstung:
Zutaten Marzipan
300 g rohe Mandeln für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
5 EL Agavendicksaft
Zutaten Plätzchen
200 g rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht und für
mindestens 3 Stunden im Dörrgerät getrocknet
100 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
100 g rohes Erdmandelmehl
100 g Kokosblütenzucker
300 ml Wasser
15 rohe, getrocknete Aprikosen
100 g rohe Rosinen
4 rohe Medjooldatteln
1 TL Zitronenschale, gerieben
1 TL Vanillepulver
100 g rohes Kokosmehl
1,5 EL Flohsamenschalenmehl
5 EL rohes Kokosöl, geschmolzen
Kokosmehl zum Bestäuben
Zubereitung Marzipan
Schritt 1
Die Mandeln gründlich mit kaltem Wasser abspülen und dann die Haut
von den Mandeln schälen. Dafür nimmst du immer eine Mandel zwischen
die Finger und reibst sie leicht hin und her. Bei den meisten Mandeln löst
sich die Schale dann sehr leicht und unkompliziert.
Schritt 2
Die geschälten Mandeln nun für mindestens fünf Stunden oder auch
über Nacht im Dörrgerät gut trocknen lassen.
Schritt 3
Getrocknete Mandeln im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten und
mit dem Agavendicksaft in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten
Zubereitung Plätzchen
Schritt 1
Getrocknete Mandeln im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten. Dann
zusammen mit Buchweizenmehl, Erdmandelmehl und Kokosblütenzucker in der
Küchenmaschine mit S-Einsatz vermischen.
Wasser, Rosinen, Aprikosen, Datteln, Zitronenschale und Vanillepulver
dazugeben und den Teig gut verarbeiten. Jetzt erst das Kokosmehl dazugeben
und dann mit Kokosblütenzucker, Zitronenschale und Vanillepulver
abschmecken.
Schritt 2
Den Teig in eine Schüssel geben und dann das
Flohsamenschalenmehl und das geschmolzene Kokosöl dazugeben und mit den
Händen in den Teig einarbeiten. Für circa 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 3
Den Teig circa 2 cm dick auf einer Dörrfolie ausrollen und dann für mindestens
eine Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen.
Schritt 4
Dann das Marzipan auf dem Teig ausrollen und in der Länge eines kleinen Fingers
in circa 2 cm
breite Stückchen schneiden.
Die Stückchen in den Händen zu groben Röllchen formen und auf einen Teller
mit ausgelegtem Backpapier legen. Mithilfe eines kleinen feinen Siebes das
Kokosmehl über das Konfekt sieben und dann das Stollenkonfekt im
Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahren.