Raw Mango Cake von Peter Dreverhoff
Roh-veganer Mangokuchen: Exotisch und Erfrischend - perfekt für warme Tage
Rezept: Keimling Naturkost
Ausrüstung:
Hochleistungsmixer, Springform mit 18 cm Durchmesser
Zutaten
Boden
80 g Getrocknete Maulbeeren
70 g Mandeln
3 Kardamom Samen
Creme
25 g Irish Moss über Nacht eingeweicht und gespült, sind dann ca. 150 g
100 g Cashewkerne
500 g frische Mango, entkernen und geschält
100 g getrocknete Mango
1/2 Zitrone entkernt und geschält
Ggf. etwas Wasser zufügen
Kokosraspel für die Garnitur
Zubereitung
Schritt 1
Für den Boden zuerst die Mandeln zusammen mit dem Kardamom und einer Prise Salz im Hochleistungsmixer mixen. Maulbeeren dazugeben und nochmal mixen.
Schritt 2
Boden mit den Händen in die Springform drücken. Beiseite stellen.
Schritt 3
Mango schälen. Zusammen mit der getrockneten Mango, dem Irish Moss, der getrockneten Mango, den Cashewkernen und der Zitrone in den Mixer geben. Ggf. etwas Wasser hinzufügen. Masse mixen.
Schritt 4
Fertige Masse auf den Boden geben und glatt streichen.
Schritt 5
Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Am nächsten Tag mit Kokosraspeln bestreuen und servieren. :)