Zur Startseite wechseln
Bio Organisch
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an!
04161 / 51 16 102 Montag - Freitag 8 - 17 Uhr
Mein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Wunschlisten Meine Gutscheine
Abonnements
Zur Startseite wechseln
Sale
Neuheiten
Mixer
Entsafter
Dörrautomaten
Wasserfilter
Sonstige Geräte
Lebensmittel
Nahrungsergänzung
Anthony William
Alles Basisch
Magazin & Rezepte
Zur Kategorie Sale
Angebote
Gutscheine
Bücher
Zur Kategorie Mixer
Typ
Alle Mixertypen
Standmixer
Smoothie Maker
Blender
Hochleistungsmixer
Marken
Alle Marken
Vitamix
Blendtec
Tribest
Foodmatic
Zubehör
Mixbehälter
Schneidemesser
Stößel
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Mixer
Zur Kategorie Entsafter
Typ
Alle Entsaftertypen
Slow Juicer
Saftpresse
Horizontale Entsafter
Vertikale Entsafter
Marken
Alle Marken
Kuvings
Angel Juicer
Omega
Tribest
Sana
Dahlert
Zubehör
Behälter
Reinigung
Saftsiebe zum Ein, Vor- und Aufsetzen
sonstiges Zubehör
Zitrusaufsätze
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Entsafter
Zur Kategorie Dörrautomaten
Marken
Alle Marken
Wartmann
Tribest Sedona
Excalibur
CI Infrarot Dörrautomat
Zubehör
Folien
Luftfilter
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Gebrauchte Dörrgeräte
Zur Kategorie Wasserfilter
Geräte
Ersatzfilter
Zubehör
Gebrauchte Wasserfilter
Zur Kategorie Sonstige Geräte
Küchenmaschinen
Wasserkocher
Fermentieren
Trinkflaschen und Becher
Sojamilchbereiter
Küchenhelfer
Keimgeräte
Ölpressen
Luftbefeuchter
Gebrauchte Geräte
Ersatzteile
Getreidemühlen
Zur Kategorie Lebensmittel
Trockenfrüchte
Ananas
Aprikose
Bananen
Beeren
Datteln
Feigen
Jackfrucht
Mango
Oliven
Papaya
Pflaumen
Sauerkirschen
Weitere Trockenfrüchte
Nüsse
Cashewkerne
Erdnüsse
Haselnüsse
Macadamia-Nüsse
Mandeln
Paranusskerne
Pekanusskerne
Pistazienkerne
Walnüsse
Zedernkerne
Keimling-Mix
Goji-Vital
Klassisch
Nuss Pur
Nuss-Klassiker im 4er Set
Sportler Mix

Really Raw

Basisch Ernähren
Basische Ernährung
Basische Pflege
P.Jentschura
pH-Cosmetics

Bücher
Aufstriche & Muse
Cashewmus
Cashew-Schokocreme
Haselnussmus
Mandelpüree
Schokocreme
Walnussmus
Sesammus
Konfekte
Ananas-Mango-Kokos
Chufa-Orange
Chufa-Zimt
Paradiso
Rohzipan
Schokokonfekte
Schoko Pur
Schoko-Walnuss
Schoko-Kirsch
Nahrungsergänzung
Algen
Fermentgetränke
Greenfood
Fruchtpulver
Heavy Metal Smoothie
Happy Brain
Matcha
Mineralien
Proteine
Kräuterpulver
Spirulina
Vimergy
Vitamine
Öle
Frisch-Leinöl
Hanföl
Oliven/Olivenöl
Natürliche Naschereien
Geschenk- und Probierpackungen
Kakao-Cashew-Bruch
Schokolade
Riegel
Kräcker
Chia-Hanf-Kräcker
Chia-Sauerkrautkräcker
Gemüsekräcker
Olivenkräcker
Pita Kräcker
Pizza Kräcker
Urbrot
Kakaoprodukte
Kakaobohnen / Kakaonibs
Kakaopulver
Kakaomasse
Kakaobutter
Kakao-Cashew-Bruch
Sonstige Lebensmittel
Miso
Haferflocken
Keimsaaten
Matcha
Natürliche Süßmittel
Tamari
Kokosprodukte
Kokosöl, -fett
Kokosmus
Kokosmilch
Kokoswasser
Kokosnuss
Kokosblütenzucker
Zur Kategorie Nahrungsergänzung
Algen
Fermentgetränke
Greenfood
Fruchtpulver
Heavy Metal Smoothie
Happy Brain
Matcha
Mineralien
Proteine
Kräuterpulver
Spirulina
Vimergy
Vitamine
Zur Kategorie Anthony William
Empfehlungen
Produkte
Vimergy
Zur Kategorie Alles Basisch
Basisch Ernähren
7 x 7 Kräutertee
Basische Mahlzeiten
Basisch Pflegen
Körperpflege
Gesichtspflege
Basensalz
Haarpflege
Weitere Produkte
P. Jentschura
pH-Cosmetics
Zur Kategorie Magazin & Rezepte
Wissenswertes
Glutenfrei und laktosefrei
Rohkost Richtungen
Wildkräuter
Raw Food
Jentschura Basenkur
Kokos Kosmetik
Nährstoffe
Dörrautomaten Übersicht
Anthony William
Vegane-Ernährung
Interview mit Carmen Hercegfi über vegane Schwangerschaft
Interview mit Carmen Hercegfi über Baby-led weaning
Warum vegan
Vegan unterwegs
Vegan im Restaurant
Vegan im Büro
Rohkost-Ernährung
Really-Raw
Was ist Rohkost?
Vorteile von Rohkost
Warum Rohkost
Warum Smoothies
Rohkost für Babys
Rohkost für Kinder
Rohkost auf Reisen
Interview mit Michaela Russmann
Gesund Frühstücken
Interview mit Urs Hochstrasser
Gemüse und Obst richtig lagern
Keimling stellt sich vor
Palmölfrei
Nachhaltigkeit
Keimling Partner
Luke Jaque-Rodney
Rezepte
Fitness und Energie
Grüne Smoothies
Osterbrunch
Power Saefte Winter Knabbereien
Rohkost 3-Gänge-Menü
Smoothie Rezepte
Dörrrezepte
Säfte
Vegane Brote
Rohkost
Kürbis Rezepte
Nuss Rezepte
Festliche Rezepte
Kategorien
  • Sale
  • Neuheiten
  • Mixer
  • Entsafter
  • Dörrautomaten
  • Wasserfilter
  • Sonstige Geräte
  • Lebensmittel
  • Nahrungsergänzung
  • Anthony William
  • Alles Basisch
  • Magazin & Rezepte

Kürbis Kuchen

Entdecken Sie unseren herbstlichen Kürbiskuchen – saftig, lecker, unwiderstehlich. 🎃🍰

Bild und Rezept: Boris Lauser

 

Ausrüstung

Hochleistungsmixer, Küchenmaschine mit S-Einsatz, Pie Form

Magimix Cuisine Système 5200XL

 

Zutaten

Boden

80 g Walnüsse (geröstet, wenn gewünscht)

50 g Wilde Erdnüsse (eingeweicht und dehydriert oder geröstet)

80 g Buchweizen, gekeimt und getrocknet

⅛ Teelöffel Salz

½ Teelöffel Vanille Pulver

50 g Kokosblütenzucker

125 g Medjool oder Sukkari Datteln

20 g Kakaobutter, geschmolzen

Kakaobutter

 

Füllung

350 g Kürbis (Hokkaido oder Muskat), gedämpft (oder roh wenn gewünscht)

190 g Kokosmilch

100 g Kokosblütenzucker

20 g Ahornsirup oder Agavensirup

70 g Kokosöl

¼ Teelöffel Salz

½ Teelöffel Zimt

⅓ Teelöffel Muskatnuss

3 Teelöffel Ingwersaft

2 Teelöffel Vanille Extrakt oder ½-¾ Teelöffel Vanille Pulver

½ Nelke, ganz

5 Kardamom Kapseln (nur das Innere)

1 Teelöffel Zitronensaft

20 g Irish Moss (Gewicht nach dem Einweichen)

12 g Lezithin (Soja oder Sonnenblume)

Kokosnusbluetenzucker

 

Deko

50 g Walnüsse, ca. 1-2h eingeweicht

1-2 Esslöffel Ahornsirup

1 Teelöffel Zimt

½ Esslöffel Maca Pulver

Walnusskerne

 

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten für den Boden, bis auf Datteln und Kakaobutter, in der Magimix mit dem S-Messer Einsatz für ein paar Sekunden verarbeiten. Dann durch die Einfüllöffnung schnell nacheinander die Datteln einwerfen, während die Maschine weiterläuft. Zuletzt die Kakaobutter eingießen und nach kurzer Weiterverarbeitung die Maschine stoppen.

Schritt 2

Den Teig in eine 24 cm Pie Form geben, gleichmäßig verteilen und gut anpressen. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein.

Schritt 3

Für die Füllung, alle Zutaten im Vitamix bei höchster Stufe fein cremig pürieren, so lange, bis es leicht warm wird, ca. 30 Grad. Dann die Füllung in den Boden gießen und glätten. Den Kuchen mindestens 4 Stunden kaltstellen oder bis die Füllung fest ist.

Schritt 4

Für die Deko, die Walnüsse abspülen und dann mit den anderen Zutaten vermengen und im Dörrautomat für mindestens 8h trocknen oder bis sie knusprig sind. Damit den Kuchen dekorieren und leicht mit Zimt bestäuben. Nach Belieben weiter mit z.B. einer Cashew Creme und Karamellsoße verzieren.

Zugehörige Produkte

Irish Moss in Schale
Irish Moss, 100 g

100 g (ab 94,50 €* / kg)

ab 9,45 €*

Mehr Details
Dr. Goerg Bio Kokosmilch im Tetrapak 200 ml
Dr. Goerg Bio-Kokosmilch 3er Pack 200 ml

0.6 l (ab 9,45 €* / 1 l)

ab 5,67 €*

Mehr Details
Magimix Cuisine Systeme 5200 XL
Magimix Cuisine Système 5200XL - Chrome-Matt

630,00 €*

Mehr Details
Angebot -9%
Vitamix Explorian E310 Hochleistungsmixer Aktion
Vitamix Explorian E310

549,00 €* 499,00 €*

Mehr Details
Keimling Wild-Erdnuesse Bio
Wild-Erdnüsse, bio 200 g

200 g (ab 20,20 €* / kg)

ab 4,04 €*

Mehr Details
Dr. Goerg Kokosblütenzucker 120 g

120 g (ab 23,67 €* / kg)

ab 2,84 €*

Mehr Details
Kakaobutter
Kakaobutter 500 g

500 g (ab 39,80 €* / kg)

ab 19,90 €*

Mehr Details
Datteln Sukkari, bio 200 g

200 g (ab 21,40 €* / kg)

ab 4,28 €*

Mehr Details
Datteln Medjool Giant Supreme, bio 200 g

200 g (ab 21,35 €* / kg)

ab 4,27 €*

Mehr Details
Produkte
  • Angebote
  • Rohkost Fragen
  • Hochleistungsmixer
  • Basisch Leben
  • Naturkost
  • Geräte
  • Pflege
  • Roh- und Naturkost
Bequem Einkaufen
  • Impressum
  • Ratenzahlung
  • Datenschutz
  • Widerruf
  • AGB
  • Garantie und Reparatur
  • Partnerprogramm
  • International
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Cookie Einstellungen
  • Trusted Shops
Über Keimling
  • Keimling RohAkademie
  • Keimling Naturkost Team
  • Presse
  • Über uns
  • Klimaneutralität
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs
  • Philosophie
  • Versand und Zahlung
  • Keimling für Händler
Bequem bezahlen
Kreditkarte
PayPal
SEPA-Lastschrift
Vorkasse
Rechnung
Ratenzahlung
Versand
Standardversand Deutschland
Fragen?
Wir freuen uns von Dir zu hören 04161 / 51 16 102Mo. - Fr.: 8:00 - 17:00 Uhrnaturkost@keimling.de
Das Unternehmen Keimling Naturkost ist bio-zertifiziert.
Mit ConClimate haben wir uns das Ziel gesetzt unsere CO2-Emissionen zu reduzieren.
Folge uns
Keimling Naturkost:
Rein pflanzlich genießen
Gesunde vegane Ernährung so natürlich, einfach und lecker, in bester Qualität und selbstverständlich Bio, das ist unser Ziel und zwar schon seit 1984! Davon wollen wir mehr in die tägliche Ernährung bringen und einen gesunden Lebenstil fördern. Unsere Vision: Wir sind Ihr kompetenter Partner für eine gesunde, vegane Ernährungsweise. Da Rohkost von besonders hohem Wert ist, sind wir ebenfalls Ihr Partner für eine rohköstliche Ernährung. Qualität hat Vorrang. Wir bieten ausschließlich vegane Premium-Qualität. Alle Produkte sind absolut frei von tierischen Erzeugnissen oder synthetischen Zusatzstoffen (außer Vimergy-Produkte). Wir sind Exklusiv-Anbieter für Premium-Geräte in der veganen Küche in Europa.
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders beschrieben
Das Gesetzliche Widerrufsrecht wird von dem verlängerten freiwilligem Widerrufsrecht in keiner Weise eingeschränkt.
© 2023 Keimling Naturkost GmbH
Foundation Modal

This Modal is powered by moori Foundation

Schreiben Sie uns!

Sie haben eine Frage, möchten sich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Jetzt E-Mail schreiben
Sie haben Fragen?

Sie haben eine Frage, möchten sich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Tel: 04161 / 51 16 102

Sie erreichen unsere Experten
Montag - Freitag: 8 - 17 Uhr