Rawfood Florentiner
Erlebe den rohköstlichen Genuss mit diesen selbstgemachten Florentinern. Mandel, Cashew, und köstliche Schokolade – ein himmlisches Fest für deine Sinne!
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Ausrüstung:
Zutaten Florentiner:
120 g Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
120 g rohe gehobelte Mandeln
100 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
60 g rohes Mandelmus
10 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
½ TL Vanillepulver
80 ml Wasser
8 EL Rohes rohes Kokosöl, geschmolzen
für die Schokolade
8 EL Kakaobutter, geschmolzen
4 EL rohes Kakaopulver
4 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 EL rohes Mandelmus
Zubereitung
Schritt 1
Die eingeweichten Mandeln mit kaltem Wasser gründlich abspülen, in der
Küchenmaschine grob hacken
und mit den gehobelten Mandeln
vermischen.
Schritt 2
Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser abspülen und mit 80 ml Wasser im
Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme
verarbeiten. Eventuell muss noch
etwas Wasser dazugegeben werden damit sich die Masse gut mixen lässt.
Dabei aber sehr sparsam sein und nur esslöffelweise zufügen.
Schritt 3
Die Cashewcreme mit dem Ahornsirup, Vanillepulver und Mandelmus
glattrühren.
Die Masse mit Ahornsirup abschmecken
und mit den gehobelten und
gehackten Mandeln vermischen.
Schritt 4
Auf eine Dörrfolie geben und für circa vier Stunden oder auch über Nacht trocknen
lassen. Die Masse wird zäh bleiben aber die Flüssigkeit ist dann dennoch entzogen.
Schritt 5
Die Masse dann gründlich mit dem geschmolzenen Kokosöl verrühren, kleine
runde Florentiner formen, auf eine mit
Backpapier ausgelegte Platte geben und
für mindestens eine Stunde in das Gefrierfach stellen.
Schritt 6
Alle Zutaten für die Schokolade mit einer Gabel verrühren. Die angefrorenen
Florentiner mit der Unterseite in die Schokolade
tauchen und wieder auf das
Backpapier geben. Für eine weitere halbe Stunde in das Gefrierfach geben.