Koriander-Hanf Pesto
Genießen Sie die Aromen des Sommers mit dem Koriander-Hanf Pesto von Angela Griem. Frischer Koriander, Hanfsamen und weitere Zutaten verschmelzen zu einem köstlichen Pesto. Perfekt für Pasta, Brot oder als Dip. Probieren Sie es aus!
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Ausstattung
- Küchenmaschine mit S-Einsatz
Zutaten für 2-3 mittelgroße Gläschen
- 150 g frischer Koriander
- 180 ml rohes Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Hefeflocken
- 1 Msp. Pfeffer
- 1/4 TL Salz
- 150 g rohe Hanfsamen
Zubereitung
- Den Koriander in der Küchenmaschine mit S-Einsatz grob hacken. Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico-Essig, Hefeflocken, Pfeffer und Salz dazugeben und zu einem feinen Pesto verarbeiten.
- Hanfsamen dazugeben und alles mit dem S-Einsatz zu einem leckeren Pesto mixen. Die Konsistenz vom Pesto sollte leicht stückig und nicht musartig sein. Falls das Pesto noch nicht die gewünschte Konsistenz hat, gib noch weiteres Olivenöl dazu.
- Mit Hefeflocken, Pfeffer und Salz abschmecken, das Pesto in kleine Gläschen füllen, mit einer Gabel die Luftlöcher herausstechen und mit Olivenöl bedecken.
Im geschlossenen Glas im Kühlschrank hält sich das Pesto für etwa eine Woche.