Hirseporridge mit Nüssen, Nussmus und frischen Beeren
Starte deinen Tag mit einem gesunden Genuss: Hirseporridge mit Nüssen, Nussmus und frischen Beeren! 🍓🌰 Ein einfaches Rezept für ein köstliches Frühstückserlebnis. #GesundesFrühstück #Hirseporridge #Nussliebe
Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!
Zutaten
1 Tasse Hirse (ca. 100 g)
2- 3 Tassen Wasser (ca. 300 ml)
Eine Prise Salz
2 Esslöffel Nussmus (z. B. Mandel-, Erdnuss- oder Cashewmus)
1 TL Agavendicksaft
1 Tasse Nüsse gehackt (Walnüsse, Mandeln und Pistazien)
Frische Erdbeeren (gewaschen und in Scheiben geschnitten)
Optionale Toppings: gehackte Nüsse, Hanfsamen, Agavendicksaft (optional für die Süße)
Zubereitung
Schritt 1
Die Hirse gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
Schritt 2
Die Hirse in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen.
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Hirse etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie
weich und das Wasser größtenteils aufgenommen ist. Dabei gelegentlich umrühren und eventuell
etwas Wasser hinzugeben. In der Zeit die Nüsse klein hacken und beiseite stellen.
Schritt 3
Sobald die Hirse gekocht ist, vom Herd nehmen und das Nussmus und Agavendicksaft
hinzufügen. Gut umrühren, damit das Nussmus sich gleichmäßig verteilt und den Porridge cremig
macht.
Schritt 4
Den Hirseporridge in Schalen oder tiefe Teller geben und mit frischen Beeren garnieren.
Optional kannst du den Porridge mit gehackten Nüssen, Chiasamen oder einem kleinen Schuss
Agavendicksaft toppen, um ihm zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
Serviere den Hirseporridge warm und genieße ihn als leckeres und gesundes Frühstück oder
Snack.