Feinherbe Cassis-Tahini Schokolade
Mhhhh lecker … diese köstliche und feinherbe Schokolade auf Tahinibasis mit getrockneten Schwarzen Johannisbeeren lassen die Herzen von Schokoladenliebhabern höher schlagen.
Dabei hat sie ein leicht fruchtiges Cassis-Aroma. Wenn du die Schwarzen
Johannisbeeren schon im Voraus getrocknet hast, ist die Schokolade im Handumdrehen
zubereitet. Für mich ist es die Schokolade des Sommers. Aber auch im Winter passt die
Cassis-Tahini Schokolade für gemütliche Nachmittage und Abende.
Für einige Tafeln Schokolade (je nach Dicke)
Ausrüstung:
Hochleistungsmixer
Silikon Schokoform
Zutaten
• 250 g getrocknete Schwarze Johannisbeeren (Johannisbeeren mit der Gabel
zerquetschen und über Nacht im Dörrgerät trocknen lassen)
• 200 g rohe Kakaobutter, geschmolzen
• 5 EL rohes Tahini
• 10 EL rohes Kakaopulver
• 8 EL Kokosblütenzucker
• ¼ TL Vanillepulver
Zubereitung
1. Alle Zutaten, bis auf die Schwarzen Johannisbeeren, im Hochleistungsmixer zu
einer glatten Masse verarbeiten.
2. Mit Kokosblütenzucker, Kakaopulver und Vanillepulver abschmecken und dann
portionsweise in die Silikonform gießen. Die getrockneten Schwarzen
Johannisbeeren hineinstreuen.
3. Für mindestens 15 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen. Dann die
Schokolade aus der Form drücken.