Blätterteigstangen mit Bärlauchpesto
Verwöhnen Sie sich mit knusprigen Blätterteigstangen, gefüllt mit selbstgemachtem Bärlauchpesto aus Hanfsamen, Cashewmus und Hefeflocken. Ein veganer Snack zum Anbeißen!
Rezept und Bild von Deutschland is(s)t vegan
Zutaten:
1 Pack. Dinkel-Blätterteig (rechteckig)
80 g Bärlauch (Alternativ: Spinat, Basilikum)
40 g Petersilie
50 g Hanfsamen
1 EL Cashewmus
2 EL Hefeflocken
50-70 ml Olivenöl
½ Zitrone (Saft)
Salz + Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst Walnüsse und Hanfsamen in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Anschließend mit den restlichen Zutaten in einem Hochleistungsmixer mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Alternativ in einem Mörser zubereiten.
Danach Blätterteig dünn mit dem Pesto bestreichen und mit der langen Seite aufeinander klappen. Mit den Händen etwas andrücken.
Anschließend in je 1 cm breite Streifen schneiden, die Enden gegeneinander eindrehen und auf ein Backblech geben. Bei 180 °C für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.