Rohkost Kokosmus 200 ml

Menge
Artikelnummer: 33182

6,99 €*

Grundpreis 34,95 €* / 1 l
Kaufen Sie 3 für je 6,64 €* (33,20 €* / 1 l)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Rawfood Rawfood Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
 
Dr. Goerg Kokosblütenzucker 1000 g
Braunes Gold mit Karamellgeschmack

ab 14,24 €*

Kokoswasser, bio, 3er Pack, 330 ml

0.99 l (ab 5,42 €* / 1 l)

ab 5,37 €*

Barista de Coco Kokosmilchdrink 1000 ml
Die 100% vegane Milchschschaum-Alternative

2,99 €*

Details

Dr. Goerg Kokosmus: Genuss mit Südsee-Feeling

Unvergleichlich im Aroma und ein exotisches Allround-Talent in der rohköstlichen und veganen Küche: Dr. Goerg Kokosmus. Das zartschmelzende Bio-Kokosmus gibt Ihren vitalen Köstlichkeiten einen asiatischen Kick.

  • Rohkost-Qualität
  • Reines Naturprodukt
  • Aus erntefrischem Fruchtfleisch
  • Zartschmelzend

Dr. Goerg Kokosmus: 100 % Rohkost - 100% Erntefrisch

Nach der Ernte der Bio-Kokosnüsse wird sofort das Fruchtfleisch gewonnen und innerhalb von 72 Stunden weiterverarbeitet. Die Rohkost-Temperatur von maximal 40 °C wird nicht überschritten. So genießen Sie ein reines, naturbelassenes Mus in wunderbarer Konsistenz mit einem herrlichen Aroma!

Dr. Goerg Kokosmus: Top als Brotaufstrich – Ideal für Desserts

Dr. Goerg Kokosmus verführt Sie mit einer besonders intensiven Kokos-Note. Schon ein Teelöffel genügt, um Ihren veganen oder rohköstlichen Speisen eine asiatische Nuance zu verleihen. Verfeinern Sie beispielsweise Ihr selbsthergestelltes Bananeneis mit dem Kokosmus! Auch Ihr Nachwuchs wird von dem exotischen Vergnügen begeistert sein. Streichen Sie Dr. Goerg Kokosmus auf das Pausenbrot Ihres Nachwuchses oder auf einen leckeren Rohkost-Kräcker.

Bei Dr. Goerg Kokosmus handelt es um ein absolut reines, pures Naturprodukt. Wenn sich im oberen Teil des Muses etwas Kokosöl absetzt, ist dies ein natürlicher Vorgang. Es zeigt die naturbelassene, hochwertige Qualität des Bio-Kokosmuses. Erwärmen Sie das Kokosmus über 24°C und Sie erhalten eine besonders zart-cremige Streichqualität!

Tipp: Veganer sollten das Dr. Goerg Kokosspeisefett* zum Anbraten verwenden. Das Kokosmus eignet sich nicht zum Braten.

*bitte separat bestellen

Extratipp: Besonders lecker ist ein Teelöffel Dr. Goerg Kokosmus in Ihrem grünen Smoothie!

Die Spezialinfo raffinierte Rezeptideen mit Kokosmus finden Sie hier (PDF)

Wussten Sie schon, dass…

…Kokospalmen bis zu 30 Meter hoch werden können?

…der Durchmesser einer Kokospalme durchschnittlich nur ca. 40 bis 50 cm dick ist?

Stefanie Goldscheider
Auf ungezählten Inseln und an Meeresküsten in den Tropen dienen Kokosnüsse Millionen von Menschen als wichtiger oder sogar hauptsächlicher Bestandteil ihrer Nahrung. Sie erfrischen und stärken bis heute Einheimische und Touristen. Kokosnüsse enthalten ein hygienisch einwandfreies, natürlich verpacktes, durststillendes Getränk und sehr nahrhaftes Fruchtfleisch. Kokos-Fruchtfleisch dient traditionell zur Herstellung von Kokosmilch. Nach Europa gelangte Kokosfruchtfleisch meist nur zur Weiterverarbeitung oder alt und ranzig.
Ein neues Produkt, das es aufgrund verbesserter Verarbeitungstechnik und fortschrittlicher Hygiene nun auch bei uns zu kaufen gibt ist Kokosmus. Es wird aus frischen Kokosnüssen in Rohkost-Qualität hergestellt. Kokosmus enthält alle Bestandteile des Kokos-Fruchtfleisches: Eiweiß, Kohlenhydrate und sehr viele Ballaststoffe sowie das wertvolle Kokosöl. Kokosöl besteht zu 50% aus Laurinsäure, einer überaus wichtigen Fettsäure, die auch in Muttermilch vorkommt. Wissenschaftliche Berichte über die antimikrobiellen Effekte der Laurinsäure gegen Bakterien, Hefen, Pilze und bestimmte Viren gibt es seit den 1960er Jahren. Daneben liefert das Kokosfruchtfleisch Folsäure sowie Zink und Selen.
Kokosmus trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei und hat den vollen fruchtigen Geschmack frischer Kokosnüsse: das Aroma von Südsee und Urlaub. Es eignet sich für pikante und für süße Gerichte, beispielsweise für Currys, Suppen, Eiscrèmes oder Smoothies. Ich mag es besonders gerne zum Naschen oder als Brotaufstrich.

Dipl.-Ing. sc. agr. Stefanie Goldscheider
Agraringenieurin
Herausgeberin von www.biothemen.de

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
2787 kJ / 677 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
64.6 g
 
60.8 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
7.7 g
 
7.4 g
Eiweiß
7.6 g
Salz
< 0.1 g
Zutaten
100 % Bio-Kokosmus

Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Philippinen (PH)
Häufige Fragen

Wie wird das Kokosmus von Dr. Goerg gewonnen?
Kokospalmen-Kulturen auf ökologisch bewirtschaftetem Land auf den Philippinen liefern natürlich gereifte Kokosnüsse, die in kleinbäuerlichen Betrieben geerntet werden. Das Fruchtfleisch wird aus frischen Kokosnüssen gewonnen und sofort schonend weiterverarbeitet. Sie erhalten das reine Fruchtfleisch der Kokosnuss ohne Emulgatoren, ohne Bleichmittel, ohne Verdickungsmittel. Während der Verarbeitung werden die für Rohkost üblichen Temperaturen nicht überschritten. Das Rohkost Kokosmus ist naturbelassen und voll natürlicher Aromen. Es wird weder dampfbehandelt noch schockgefroren. Sie erhalten ein vitales Nahrungsmittel, das unvergleichlich schmeckt.
Ich reagiere mit Unverträglichkeiten auf glutenhaltige Lebensmittel. Kann ich das Rohkost Kokosmus von Dr. Goerg essen?
Das Rohkost Kokosmus von Dr. Goerg enthält reines Kokosfleisch ohne Zusatzstoffe. Es ist glutenfrei, seine Mineralstoffe und Spurenelemente tragen in einer gesunden und ausgewogenen Ernährung zu unserem Wohlbefinden bei. Wenn Sie auf gewisse Lebensmittel verzichten müssen, ist jedes neu entdeckte, nährstoffreiche Lebensmittel eine Aufwertung Ihrer Nahrung.
Kann ich aus dem Kokosmus Kokosmilch herstellen?
Kokosmilch wird aus reinem Kokosfruchtfleisch und Flüssigkeit hergestellt. Sie ist nicht zu verwechseln mit dem Kokoswasser aus dem Inneren der Nuss. Einfach Rohkost Kokosmus und reines Wasser in den Vitamix geben, mixen und schon haben Sie eine köstliche und gesunde Kokosmilch im Glas.
Kann ich das Kokosmus auch zum Braten verwenden?
Rohkost Kokosmus ist zum Braten nicht geeignet, da es nicht aus reinem Kokosöl besteht, sondern aus dem Fruchtfleisch. Dieses würde bei starker Erhitzung verbrennen. Wenn Sie ein gutes Bratöl suchen, empfehlen wir reines Kokosöl.
Kundenbewertungen

202 von 202 Bewertungen

4.89 von 5 Sternen


92%
7%
0%
1%
0%

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Überprüfung der Bewertungen im Shop: Nur registrierte Kunden, welche die Produkte im Shop gekauft haben, können diese bewerten. Wir prüfen zudem jede Bewertung vor Veröffentlichung individuell ob diese durch einen Verbraucher abgegeben wurde und schalten Bewertungen daher frühestens nach 24 Stunden frei.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


1 - 10 von 52 Bewertungen

07.01.2024

Weisse Schokolade

Kokosmus pur oder mit Zutaten - besser als jede überzuckerte Milchschokolade! Sehr gut verträglich, gut kombinierbar &amp; auch für die Haut ein Gedicht!

16.01.2023

Bestes Kokosmus!

Sehr lecker! Macht süchtig! Bestes Kokosmus überhaupt!

22.12.2022

Kokosfan

Bei "Dr. Goerg" vermisse ich etwas die Transparenz falls man Produktfragen an die Firma richtet...
dennoch kenne ich kein Kokosmus, das in Sachen Geschmack und v.a. Bekömmlichkeit mithalten könnte; scheint ein ausgezeichnetes Produkt zu sein, denn mein Magen ist äußerst kritisch ... ;-)

18.08.2020

Das beste unter den Kokosmus Sternen

es gibt kein besseres. Feiner Kokosgeschmack ohne dass es aufdringlich ist, crèmige Konsistenz und passt perfekt in eine LCHF Ernährung für den Hunger zwischendurch. Nährt sehr gut.

30.07.2020

Lecker und bekömmlich

Ich liebe dieses Kokosmus und kann es Kiloweise verzehren. Ganz besonders lecker ist das Mus in Kombi mit getrockneten Bananen. Gelegentlich mixe ich mir etwas Acai Pulver dazu.

09.06.2020

Das ist super lecker.

Das ist super lecker.

07.03.2020

Grundnahrungsmittel

Leider in meiner Gegend nur in der kleinsten Größe zu bekommen. Das Mus im großen Glas schmeckt mir irgendwie besser - warum auch immer. Es landet bei mir manchmal im Müsli, im Salat, im Smoothie oder ich esse zwischendurch mal einen Löffel voll. Super auch im Mund kombiniert mit einem Stück hochprozentiger Schokolade.
Kokos hat hochwertiges Eiweis und sehr viel Selen, welches die Schilddrüse schützt. Ich denke, mein Körper hat das registriert und wenn ich einige Zeit kein Kokosmus hatte, entwickle ich schon mal Heißhunger darauf.

08.07.2018

total genial !

Dr. Goerg Kokosmus darf in meiner Küche nicht mehr fehlen. Ich brauche es für Smoothies, für Lubrikatoren, für rohe Pralinen und Vieles mehr. Aber auch pur ein Genuss :-))

01.06.2018

sehr lecker

Einfach mega lecker. Esse ich löffelweise aus dem Glas.

17.04.2018

Prima...

... als Brotaufstrich zum Naschen oder als Smoothie-Zutat.