04161 / 51 16 102

Mo - Fr: 8:00-18:00 Uhr

Menü
Suche

Kakaobutter

von Keimling Naturkost
Vollmundige Zutat für vitale Speisen
  • Reich an Vitamin K, enthält Vitamin E
  • Edelkakao Sorte Arriba Nacional
  • Rohkost-Qualität aus ungerösteten, fermentierten Kakaobohnen
  • Vegan
  • Naturbelassen - nicht desodoriert
  • Rein mechanisch hergestellt

Kakaobutter in Stücken - 250 g

SKU-Nr. 33512

Einzelpreis:
10,95 €

Grundpreis: 4,38 €/100 g

inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

versandkostenfrei

nicht lieferbar

  • Kaufen Sie 3 für jeweils 10,40 € (Grundpreis: 4,16 €/100 g)
Details

Kakaobutter: Mit wertvollen Inhaltsstoffen

Die Kakaobutter wird aus den Bohnen der Edelkakaofrucht Arriba Nacional gewonnen. Sie ist reich an Vitamin K und enthält Vitamin E. Kakaobutter verleiht Ihren veganen und rohköstlichen Speisen eine zarte, feine Schoko-Note.

  • Reich an Vitamin K
  • Enthält Vitamin E
  • Edelkakaosorte Arriba Nacional
  • Milde Kakaonote
  • Zart schmelzend
  • In praktischen, leicht dosierbaren Stücken
  • Für Smoothies, Desserts, Eiscreme, Pralinen u.v.m.
  • Top als Kuvertüre, schmilzt bei ca. 34 °C

Kakaobutter: Sinnlicher Geschmack und wertvolle Inhaltsstoffe

Zart duftend und in handliche Stücke gebrochen verwöhnt die rohköstliche Kakaobutter Ihren Gaumen und Ihre Sinne. Die wertvollen Inhaltsstoffe fördern Ihr Wohlbefinden. So trägt Vitamin E dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Vitamin K trägt zur Erhaltung normaler Knochen und zu einer normalen Blutgerinnung bei.

Kakaobutter: Die Edelsorte Arriba Nacional verzaubert mit einem blumigen Aroma

Die Edelsorte Arriba Nacional wird in Ecuador von Kleinbauern auf mineralstoffreichen Vulkanböden fernab großer Städte angebaut. Nach der Ernte der Kakaofrüchte, werden die Kakaobohnen entnommen und unter Einhaltung der Rohkost-Temperatur fermentiert. Dies wird durch ständiges Umschichten der Bohnen während der Fermentation sichergestellt. Bei der Fermentation zersetzt sich das Fruchtfleisch und die Bohne gibt ihr unwiderstehliches Aroma frei.

Anschließend werden die Kakaobohnen getrocknet und in kleine Stücke gebrochen (Kakaonibs) und langsam bei niedriger Temperatur vermahlen. Die so gewonnene Kakaopaste wird in einer Presse in Kakaobutter und in Kakaopulver getrennt.

Kakaobutter: So verwenden Sie Kakaobutter in Ihrer Küche und verleihen Ihren Speisen Cremigkeit, Leichtigkeit und eine feine Kakaonote.

Kakaobutter hat besondere Eigenschaften.
Sie schließt schöne Luftblasen in Mousse au Chocolat, gibt Ihren Desserts eine cremige Konsistenz und verleiht Ihrem Gebäck und Kuchen Leichtigkeit und Luftigkeit. In Verbindung mit Kakaopulver und Kakaomasse stellen Sie mit der Kakaobutter Pralinen und Schokoladen in Rohkostqualitäten selbst her.

Tipp: Verwenden Sie Kakaobutter als Kuvertüre für Ihre veganen und rohköstlichen Gebäcke. Dazu schmelzen Sie die Kakaobutter bei 34 °C und rühren etwas Kakaopulver und Agavendicksaft ein.

Extratipp: Zur Verarbeitung in der Küche braucht die Kakaobutter eine gleichbleibende Temperatur, um den Glanz zu behalten. Am besten schmelzen Sie sie in Ihrem Dörrgerät bei 34 Grad C.

Besonders praktisch: Sie bekommen die Kakaobutter in leicht zu dosierbaren, handlichen Stückchen!

Auch in der Hautpflege ist Kakaobutter ein hochgeschätztes Fett. Aufgrund des niedrigen Schmelzpunktes von 34° C zieht sie leicht in die Haut ein und ist Bestandteil vieler hochwertiger, natürlicher Kosmetikprodukte. Stellen Sie mit der Kakaobutter Ihre eigene Kosmetik her. Mit Kakaobutter in Ihrer Körpercreme duften Sie zart und sinnlich nach Kakao.

Wussten Sie schon, dass…

… die Edelsorte Arriba Nacional sehr selten ist und nur in Ecuador in Höhenlagen angebaut wird?

…Kakaoschoten bis zu 40 Kakaobohnen enthalten können?

…die rohen, ungerösteten Kakaobohnen ca. 2,5 cm lang sind?

 

Gesetzlicher Hinweis: Bitte achten Sie für Ihre Gesundheit auf eine abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.

Artikelnummer

Kakaobutter in Stücken 250 g 33512

Zutaten, Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 3707 / 902
Fett (g) 100
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 60,7
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g)
davon:
- Zucker (g)
Ballaststoffe (g)
Eiweiß (g)
Salz (g)
Vitamine pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Vitamin E (mg) 1,8 mg 15 %
Vitamin K (µg) 24,7 µg 33 %
Zutaten:
Edel-Kakaobutter

Rohkost
Ökologischer Landbau
GB-ORG-05
Nicht-EU-Landwirtschaft
Sonderinformationen:
Enthält geringfügige Mengen von Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß und Salz.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Kundenbewertungen

Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

Kundenbewertungen

Für dieses Produkt sind keine Bewertungen vorhanden.

Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren