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Masontops Fermentations-Set inkl. 4x 950 ml Gläser

Artikelnummer: 68324

119,50 €*

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Übersicht
9-teiliges Set bestehend aus:
  • 4x Pickle Pebbles (Glasgewichte)
  • 4x Pickle Pipes (Fermentieraufsätze)
  • 1x Pickle Packer (Holzstampfer)
  • 4x Mason Jar Gläser 950 ml (Regular Mouth)
Details

Masontops Fermentations-Set für normale Öffnung inkl. 4x 950 ml Mason Jar Gläser

Ihr Lieblingsgemüse haltbar machen – schnell und einfach

Mit dem Fermentations-Set von Masontops können Sie schnell und einfach Ihr Lieblingsgemüse haltbar machen. Der Geschmack frischen Gemüses, die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe bleiben bei dieser Technik erhalten, komplett ohne Zusatzstoffe. Neben dem Set enthält das Starter-Paket vier Mason Jar Gläser (je 950 ml mit normaler Öffnung). Sie brauchen nur noch etwas Salz, Wasser und Gemüse – und schon kann es los gehen.

Das Starter-Set beinhaltet die folgende Teile, die das Fermentieren zum Kinderspiel machen, egal ob Sie Anfänger oder Profi sind:

Pickle Pipe:
Fermentier-Aufsätze aus Silikon mit patentiertem Airlock System. Mit ihnen wird gewährleistet, dass kein Sauerstoff oder Verunreinigungen in das Glas dringen können. Gleichzeitig kann entstandenes Kohlenstoffdioxid entweichen. Das ist die Grundvoraussetzung, damit sich Milchsäurebakterien bilden können, die für die natürliche Haltbarmachung sorgen. Die wertvollen Mineralstoffe und Vitamine des fermentierten Gemüses bleiben mit dieser natürlichen Methode vollständig erhalten.

Pickle Pebble:
Für eine erfolgreiche, natürliche Gärung ist es essentiell, dass das Gemüse vollständig von einer Salzlake umgeben ist. Das MasontopsTM Fermentations-Kit beinhaltet daher Glasgewichte (Pickle Pebble), die Sie auf das Gemüse legen, damit es unterhalb der salzigen Flüssigkeit bleibt.

Pickle Packer:
Holzstampfer aus natürlichem, unbehandelten Akazienholz und mit einem lebensmittelechten Mineralöl versiegelt und geschützt. Akazienholz ist ein besonders hartes Holz, daher sehr langlebig, nachhaltig und umweltfreundlich. Mit dem Stampfer drücken Sie das Gemüse im Glas nach unten, so dass die gesamte Feuchtigkeit vor Beginn der Fermentierung freigegeben und das Luftvolumen reduziert wird.

Mason Jar Gläser:
Dekorative Mason Jar Gläser mit normaler Öffnung mit knapp 1 Liter Füllvermögen.

Rezept-Ideen:
Beim Fermentieren können Sie zahlreiche Kombinationen aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen ausprobieren. Legen Sie Gurken mit Dill ein, Kimchi mit Koriander oder Möhren mit Safran. Je länger das Gemüse fermentiert wird, desto intensiver wird es im Geschmack. Für Gartenbesitzer ist die Fermentation eine sehr gute Möglichkeit, geerntetes Gemüse auch ganzjährig genießen zu können. Tomaten, Rote Beete und Kohl können zum Beispiel mit Ingwer, Knoblauch oder Koriander fermentiert werden und so noch Monate später als schmackhafte Beilage oder als würziger Snack verzehrt werden.

Das englischsprachige Guidebook von Masontops können Sie unter Downloads einsehen und herunterladen.

Rezepte

Kimchi
Kimchi

Zutaten (für ca. 1kg):

  • 1 kg Chinakohl
  • 60 g Frühlings- oder Lauchzwiebel
  • 50 g Zwiebeln, rot
  • 50 g Reis, gemahlen
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL naturbelassenes Steinsalz
  • 1 EL Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)
  • 1 EL Cayenne Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver

Zubereitung:

Den Chinakohl teilen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach gründlich abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Salz vermengen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, ruhen lassen.

Das weitere Gemüse in kleine Stücke oder Streifen schneiden und mit dem vorbereiteten Kohl, inkl. des Sudes, den Gewürzen und dem fein gemahlenen Reis in einer Schüssel zusammenbringen. Die Masse mit der Hand so lange durchkneten bis die Zutaten ganz unter dem eigenem Saft stehen. Dann abschmecken und evtl. mit weiterem Salz, Paprika und Chili würzen.

Alles in heiß ausgespülte Mason Jar Gläser füllen und mit dem Holzstampfer verdichten. Dabei darauf achten, dass der Kohl, beschwert mit den Glasgewichten, komplett unter dem Kohlwasser steht. Die bunten Fermentierungsaufsätze aufschrauben und drei bis vier Tage warten.

Unsere Tipps:

Neben Kohl funktioniert diese Rezept auch mit Kohlrabi oder anderen Kohlsorten. Um mehr Farbe in das Kimchi zu bekommen, können rote Paprika- und Möhrenstreifen mit fermentiert werden.

Fermentiertes Gemüse kann über längere Zeit im Kühlschrank gelagert werden und so nach und nach den Speiseplan bereichern. Der Geschmack ist hier ein zuverlässiger Indikator, ob sich evtl. unerwünschte Bakterien gebildet haben. Hier ist sauberes Arbeiten und Entnehmen wichtig. Zur Lagerung das Kimchi in gut verschließbare Behältnisse umfüllen. Die unbeschichteten Mason Jar Metalldeckel halten den entstanden Milchsäurebakterien auf Dauer nicht stand.

Lieferumfang

  • 4x Pickle Pebbles (Glasgewichte)
  • 4x Pickle Pipes (Fermentieraufsätze aus Silikon)
  • 1x Pickle Packer (Stampfer aus Akazienholz)
  • 4x Mason Jar Gläser 950 ml (Regular Mouth)
  • Bedienungsanleitung (auf Englisch)
Kundenbewertungen

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30.08.2020

Alles für den Anfänger dabei

Lieferung ging schnell, alles sehr gut verpackt. Die Anwendung ist einfach, auch wenn die beiliegenden Informationen für mich leider nur auf englisch sind und mein englisch nun alles andere als gut ist. Dennoch habe ich es aus dem Zusammenhang verstanden und konnte gleich nach dem Waschen loslegen. Tipp, macht die Gläser nicht zu voll, denn sonst läuft die Flüssigkeit beim fermentieren oben raus ;-). Ich kann es nur empfehlen und sehr praktisch ist der Holzstampfer.

28.04.2020

sehr gut

Tolle Qualität trotz corona schnell geliefert. Netter Kundendienst!