Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
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- Süß aromatisch, mit einer feinen Karamellnote
- Eine vegane Alternative zu Honig
- 25% höhere Süßkraft als Zucker
- Jetzt auch in praktischer Glasflasche
Rohkost bio Agavendicksaft
Unser bio Agavendicksaft süßt rohköstlich! Die Agaven für unseren Sirup werden in Mexiko biologisch ohne jede Chemie angebaut. Unsere Sorte Tequilana hat einen besonders hohen Fruchtzuckeranteil und enthält keine Glukose. Sie hat einen niedrigen glykämischen Index.
Für die Gewinnung des süßen Saftes wird zunächst der innere Teil der Pflanze entnommen. Innerhalb des nächsten halben Jahres bildet die Pflanze täglich bis zu 1,5 Liter Pflanzensaft. Dieser Saft wird im Vakuum bei maximal 45 °C eingedickt.
Während des gesamten Prozesses wird die Temperatur von 45 °C nie überschritten. Auf diese Weise bleibt ein Maximum der Enzyme und sekundären Pflanzenstoffe erhalten. Diese Rohkost-Qualität sowie der Verzicht auf Konservierungsmittel resultieren in einer feinen, milden Fruchtsüße auf rein pflanzlicher Basis. Der Geschmack hat eine leichte Karamellnote.
Pflanzliche Fruchtsüße
Agavendicksaft ist eine hervorragende Alternative für Zucker oder Honig und somit sehr gut für eine vegane Ernährungsweise geeignet. Im Gegensatz zu vielen modernen Süßmitteln ist Agavendicksaft ein natürliches. Der zumeist bernsteinfarbene Sirup der Agaven ist süßer als Honig, allerdings nicht so dickflüssig. Er kristallisiert nicht aus und löst sich gut auf, weshalb er gern für verschiedene Speisen und Getränke verwendet wird. Unser Agavendicksaft hat 25% mehr Süßkraft als raffinierter Zucker und kann so besonders sparsam verwendet werden.
Verzehrempfehlung: Nutzen Sie dieses Geschenk der Natur für Ihre Smoothies, Eiscremes, Puddings, Rohkost Kuchen, Kekse und mehr.
- Vegane Alternative zu Honig
- Süß aromatisch, mit einer feinen Karamellnote
- 25% höhere Süßkraft als Zucker
- Frei von Laktose und Milcheiweiß
- Frei von Weizen und Gluten
- Keine Dampfbehandlung
- Keine chemische Behandlung
- Herkunftsland: Mexiko
Hinweis: Als natürliches Süßungsmittel changiert die Farbe von Agavendicksaft von nahezu transparenten über bernsteinfarbene bis zu dunklen Varianten. Je dunkler der Agavendicksaft ist, umso kräftiger wird der Geschmack in eine Karamellrichtung. Eine Änderung der Farbe stellt also keine Qualitätsminderung dar, sondern ist ein ganz natürlicher Vorgang.
Energie
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1743 kJ / 417 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
0 g
0 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
103.5 g
102.1 g
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Ballaststoffe
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1.4 g
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Eiweiß
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0 g
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Salz
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<0.01 g
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Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Feine Süße
Schoko-Gewürz-Cookies auf Basis von schwarzen Bohnen (gesunde Gehirnnahrung) habe ich jetzt mal mit dem Sirup probiert. Passt sehr gut zu den Kakao-Nibs und Hanfsamen.
Wunderbar
Dieser Agavendicksaft beinhaltet alles, was mir wichtig ist - seine Herstellung, der Blick auf den glykämischen Index und einfach so wichtig: in der Glasflasche erhältlich!
Von daher Kompliment und immer wieder gerne!
Gute Süße
Wenn ich nicht an guten Honig komme verwende ich diesen als Süßungsmittel. Die Rohkostqualität ist milder und reichhaltiger im Geschmack als die gelben Säfte aus dem Supermarkt. Mag ihn gerne. Gemischt mit Kokosöl und Kakao z.B. mit Cashew-Kernen ersetzt es den Hunger nach Schokolade.
Super im Glas!
Ich kaufe den Agavenficksaft schon rin paar Jahre und bin mit der Qualität sehr zufrieden! Was mir am Besten gefällt ist, dass es den Agavendicksaft ganz ohne Plastik im Glas gibt, was sehr umweltfreundlichen ist. Ich finde es nur schade, dass die Variante in Plastik günstiger ist als im Glas, ich werde der Umwelt zuliebe aber trotzdem immer das Glas vorziehen!
im Glas super!
Der Agavendicksaft hat einen sehr guten Geschmack! Ich kaufe immer die Variante im Glas, weil sie ökologisch korrekter ist. Das ist zwar etwas klebriger und leider teurer, aber in der heutigen Zeit sollte Plastik einfach ein No-go sein!
schlecht für die schlanke Linie!
Agavendicksaft als alternativer Süßstoff besteht fast ausschließlich aus Fruchtzucker (Fructose) und sollte deshalb sehr sparsam verwendet werden, denn
- Fructose wird viel leichter als Glucose in Depotfett verstoffwechselt (deshalb bekommen Bären, die sich im Herbst ja überwiegend von Früchten ernähren, ihren Winterspeck),
- Fructose bewirkt den verstärkten Abbau von Nucleotiden (z.B. ATP). Dieser Abbau geht beim Menschen nur bis zur Harnsäure, weil wir im Gegensatz zu den meisten anderen Primaten keine Uricase haben (Harnsäure-abbauendes Enzym). Harnsäure ist sehr schwer löslich und deshalb ursächlich für Gicht, kann Nierensteine bilden und ist ein Wegbereiter des metabolischen Syndroms (Adipositas, Diabetes Typ 2, Arteriosklerose, Bluthochdruck). Es war ein medizinisches Verbrechen, Diabetiker jahrzehntelang mit Fructose als Zuckerersatz zu versorgen!
Also sparsam verwenden!
Lecker, aber schlecht verpackt
Hatte die original noch verschlossene Flasche (zum Glück nur) liegend gelagert. Ein nicht unerheblicher Teil des ansonsten leckeren Saftes lief aus. Mir ist sowieso ein Rätsel, warum man ein so hochwertiges Produkt in Kunststoff füllt. Die Glasvariante ist allerdings unverhältnismäßig teurer (Preis pro 100g).
[Anmerkung Keimling Naturkost]
Hallo Sören,
vielen Dank für die Bewertung. Ihre ehrliche Meinung und das Feedback zu den Produkten ist uns wichtig um die Produkte besser zu machen.
Sie Plastikflasche als Squeeze-Flasche ist von vielen Kunden gewünscht, da der Agavendicksaft damit einfach dosierbar ist. Hierbei achten wir auf die korrekte Auswahl der richtigen Plastikflaschen, insbesondere dass diese BPA-frei sind. Als Alternative bieten wir unseren Agavendicksaft auch im Glas an, dieser ist leider geringfügig teurer.
Dennoch sollte der Agavendicksaft aus der Squeeze-Flasche nicht auslaufen. Wenden Sie sich gerne an unseren Kundenservice unter naturkost@keimling.de um einen Ausgleich zu besprechen.
Mit besten Grüßen aus Buxtehude,
Ihr Team von Keimling Naturkost
Agavendicksaft
Schmeckt sehr fein.
sehr gut
Diese Agavendicksaft ist ideal, wenn man süssen will ohne den Haushaltzucker. Man muss nur aufpassen, dass man ihn nicht für das Backen verwendet, weil es dann ja nicht mehr Rohkost ist.
Agavendicksaft
Sehr fein!!!