Spargel mit Hollandaise und Zucchini Schnitzel
Genießen Sie die Spargelsaison mit diesem köstlichen Rezept mit cremiger Hollandaise von Raw Food Chef Boris
Bild und Rezept: Boris Lauser
Raw Food Chef Boris hat für die noch laufende Spargel Saison wieder ein tolles Rezept für euch,
damit ihr die Spargel Saison noch in vollen Zügen geniessen könnt. Das Rezept unterrichtet er
übrigens auch in seiner Raw Chef Akademie, seinem umfangreichen 6-tägigen Intensivkurs in Berlin.
Mehr dazu auf seiner Webseite www.borislauser.com. Die Kürbis Gnocchi, welche noch auf dem Bild
zu sehen sind, sind derselbe Teig und Verarbeitung wie die Kürbis Schupfnudeln, welche Boris mit
euch schon in der Vergangenheit auf dem Keimling Blog geteilt hat: zum Rezept.
Das Gericht schmeckt aber auch ohne schon genial. Und die Hollandaise und die Schnitzel
schmecken natürlich auch zu Pilzen, Brokkoli und anderen Gemüsen.
Spargel
Ca. 250-300g weisser Spargel pro Person, gut geschält
1 EL frisches Leinöl oder Olivenöl
1 TL Agavensirup
⅓ TL Salz
½ TL Zitronensaft
Die Spargel mit den anderen Zutaten vermengen und Sous Vide garen oder portionsweise in
Backpapier gut einwickeln und bei 65 Grad im Dörrautomat 3-4 Stunden dörren. Wenn man sie
ganz roh belassen möchte, am besten über Nacht im Kühlschrank in obiger Marinade ziehen lassen.
Zucchini Schnitzel
3 mittlere Zucchinis, in knapp 1cm dicke Scheiben geschnitten, ganz leicht eingesalzen und
massiert
4-5 EL frisches Leinöl
Panade
60 g Buchweizen Keimlinge
80 g Paranüsse
50 g Hanfsamen, geschält
½ EL Kräutersalz
2-3 EL Hefeflocken
Alle Zutaten in der Magimix 5200 XL verarbeiten, so dass sie recht mehlig aber nicht
komplett fein werden.
Die massierten Zucchini Scheiben nach ca. 20 Minuten gut trocken tupfen. Dann mit dem
Leinöl vermengen und danach in der Panade wälzen und auf Dörrfolien verteilen.
Im Dörrautomat bei 45 Grad ca. 5-6 Stunden dörren. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen.
Hollandaise
130 g Cashewkerne, 2h einweichen und danach abspülen
60 g frisches Leinöl
15 g Zitronensaft
1 TL (6g) Kala Namak Salz
1 gehäufter EL Hefeflocken
⅓ TL Kurkuma
40 ml Weisswein oder Verjus (alternativ etwas mehr Zitronensaft)
100 ml Wasser
Alles im Vitamix bei höchster Stufe pürieren.