Rohkost-Rezept: Rauchiges Gemüsebrot
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Der Geschmack des Gemüsebrots ist rauchig und köstlich aromatisch. Das Gemüsebrot ist das perfekte Brot für die kalte Jahreszeit und lässt sich schnell und einfach zubereiten.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Zutaten:
- 100 g rohe Paranüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
- 1 mittelgroße Rote Bete Knolle
- 3 mittelgroße Karotten
- ½ kleine Knolle Sellerie
- 1 große Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Stange Lauch
- 3 EL Sauerkraut
- 50 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
- 60 g rohe und gekeimte Haferflocken, gemahlen
- 1 TL Chipotlepulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriandersamen
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 2 EL Leinsamen, gemahlen
Zubereitung:
- Paranüsse mit kaltem Wasser gut abspülen und dann in der Küchenmaschine mit S-Einsatz fein hacken. Alle anderen Zutaten dazugeben und für circa zehn Minuten quellen lassen.
- Den Teig mit den Händen in kleine Kügelchen formen und dann auf ein Dörrgitter mit Dörrfolie legen und leicht flach drücken. Mit Sonnenblumenkernen dekorieren.
- Für mindestens zwei Stunden im Dörrgerät bei 42 °C trocknen lassen. Dann mithilfe eines weiteren Dörrgitters von der Folie lösen und wenden. Für weitere zehn Stunden im Dörrgerät bei 42 °C trocknen lassen.