Rohkost-Rezept: Pfirsichcrumble
So langsam neigt sich der Sommer dem Ende entgegen. Und mit ihm natürlich auch die Pfirsichsaison. Höchste Zeit also noch einmal ein Pfirsich-Rohkostrezept zuzubereiten. Und dieses Rezept ist wirklich unvergleichlich lecker.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Ausrüstung:
- Dörrgerät
- Küchenmaschine mit S-Einsatz
- Hochleistungsmixer
Streusel
- 60 g rohe Paranüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
- 60 g rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
- 80 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
- 100 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
- 70 g Kokosblütenzucker
- 40 g goldene Leinsamen, gemahlen
- 150 ml Wasser
- 3 EL rohes Kokosöl, geschmolzen
Marinierte Pfirsiche
- 4 Pfirsiche je nach Größe
- 3 EL Agavendicksaft
Vanillecreme
- 160 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
- 2 EL Agavendicksaft
- ½ TL Vanillepulver
- 100 ml Wasser
Zubereitung
- Für die Streusel Paranüsse, Mandeln und Cashewnüsse mit kaltem Wasser abspülen und dann in der Küchenmaschine mit S-Einsatz fein verarbeiten. Buchweizenmehl, Kokosblütenzucker, Wasser und das Leinsamenmehl dazugeben und zu einer leicht grobstückigen Masse verarbeiten.
- Die Masse auf ein Dörrgitter geben und mit den Fingern leicht zerkrümeln. Über Nacht oder für einige Stunden bei 42 °C im Dörrgerät komplett trocknen lassen.
- Die Pfirsiche halbieren, entkernen und dann in dünne Spalten schneiden. In eine Auflaufform geben und das Süßungsmittel darüber verteilen und damit die Pfirsiche komplett benetzen. Für zwei Stunden im Dörrgerät bei 42 °C marinieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Für die Vanillecreme die Cashewnüsse mit Wasser gut abspülen und dann mit allen weiteren Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten und dann mit Vanillepulver und Süßungsmittel abschmecken.
- Die Streusel nun in der Küchenmaschine mit S-Einsatz kurz zu kleineren Streuseln verarbeiten. Anschließend das geschmolzene Kokosöl dazugeben und kurz unterheben.
- Den Boden einer Keramik-Quicheform mit der Creme ausstreichen und die Pfirsiche darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen.