Rohkost-Rezept: Cashew Erdbeer Creme

Dieses köstliche Dessert mit Cashewkernen und Erdbeeren ist sommerlich frisch. Verpass es nicht während der Erdbeerzeit!

Bild und Rezept: Deutschland ist vegan


Zutaten „Erdbeeren“:

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Agavendicksaft
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 TL Vanillezucker
  • Cashewkerne
  • Minze/Basilikum

Zutaten „Cashew Creme“:

  • 200 g Cashewkerne
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Agavendicksaft
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung:

Zunächst Erdbeeren klein würfeln und mit Agavendicksaft, Zitronensaft sowie Vanillezucker marinieren.
Anschließend alle Zutaten für die Cashew Creme für 1-2 Minuten cremig mixen. Danach für 30 Minuten kühl stellen. 
Zum Schluss die Cashew Creme und Erdbeeren in einem Glas Schichten, für etwa 1 Stunde kühl stellen und mit gehackten Cashewkernen und Minze oder Basilikum servieren.

Zugehörige Produkte

Kokosöl 200 ml

200 ml (ab 3,30 €* / 100 ml)

ab 6,60 €*

Dr. Goerg Bio-Kokosmilch 3er Pack 200 ml

600 ml (ab 1,09 €* / 100 ml)

ab 6,53 €*

Agavendicksaft

450 g (ab 21,00 €* / kg)

ab 9,45 €*

Cashewkerne ohne Haut

200 g (ab 35,60 €* / kg)

ab 7,12 €*