Rohkost-Brownies für Anfänger
Einfache Rohkost-Brownies: Gesunder Genuss ohne Backen
Bild und Rezept: ichlebegruen
Ausrüstung
Zutaten
Für ca. 10 Brownie-Schnitten:
50 g Walnusskerne
100 g getrocknete, entsteinte Datteln
50 g getrocknete Pflaumen
2 TL Zimt
1 TL Bourbon-Vanillepulver
25 g Kakaopulver
50 g Mandelmus
fein geriebene Cashews
Zubereitung
Schritt 1
Bis auf die Walnüsse werden alle Zutaten im Mixer zu einem Teig gemixt, zum Schluss erst die Walnüsse hinzufügen. Da sie sehr ölhaltig sind, würde ich sie nur kurz mixen.
Schritt 2
Dann wird der Teig auf einem Backpapier ca. 1 cm dick ausgerollt (wenn er klebt, einfach noch ein Backpapier-Stück obendrauf legen). Dann können schon Quadrate geschnitten werden. Oder – man formt einfach Kugeln aus dem Teig! Dann braucht man kein Backpapier zum Ausrollen. Die Quadrate oder die Kugeln kann man entweder mit geriebenen Cashews bestreuen oder wälzen. Fertig ist die gesunde Süßigkeit! Ich bewahre sie im Kühlschrank auf. Die Brownies schmeckten uns gekühlt am besten.