Rohe Apfel-Tarte
Süße Versuchung: Rohe Apfel-Tarte 🍎✨ Ein fruchtiges Rohkost-Erlebnis! #ApfelTarte #RohkostGenuss
Bild und Rezept: Alexandra Skirde, rawandsexy.de
Ausrüstung
Küchenmaschine, Hochleistungsmixer
Zutaten
Boden für eine Tarte-Form mit 18 cm Durchmesser
6 Medjool Datteln entkernt und grob zerteilt
100 g getrocknete Maulbeeren, 30 min in gefiltertem Wasser einweichen und das Wasser anschließend abgießen
1 Prise Vanille
für die Füllung
2 Äpfel (je ca. 150 g), entkernt und in dünne Scheiben gehobelt oder geraspelt
4 Medjool Datteln entkernt und grob zerteilt
1 TL Zimt
2 EL Rosinen
150 ml gefiltertes Wasser
Zubereitung Boden
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zum formbaren Teig verarbeiten und anschließend auf einer mit Backpapier ausgelegten Tarte-Form gleichmäßig verteilen und festdrücken.
Zubereitung Füllung
Schritt 1
Die Apfel-Scheiben/-raspel in eine Schüssel geben. Ein Drittel davon im Hochleistungsmixer mit den Datteln und dem Wasser zu einer homogenen Creme mixen
Schritt 2
Die Apfel-Zimt Creme mit den übrigen Apfel-Scheiben/-raspeln mit den Rosinen vermischen und auf dem Tarte-Boden verteilen. Mit etwas Zimt bestäuben und zum fest werden 2 Stunden ins TK-Fach legen.