Matcha Pancakes
Diese Matcha Pancakes sind perfekt für ein außergewöhnliches morgendliches Frühstück.
Zutaten ‚Pancakes‘
- 3 EL Apfelmus
- 180 ml Pflanzendrink oder 180 ml Wasser mit 1 TL Mandelmus
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Apfelessig
- 90 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Matcha Pulver
- 1 Msp. Vanille
- Kokosöl
Zutaten ‚Toppings‘
- Agavendicksaft
- Erdbeeren
- Zitrone (Saft + Abrieb)
Zubereitung
Zunächst alle Zutaten (außer Kokosöl) mit einem Schneebesen verrühren bis eine cremige, nicht zu flüssige, Konsistenz entsteht. Je fester der Teig, desto fluffiger werden die Pancakes.
Anschließend je zwei Esslöffel in eine heiße, mit Kokosöl gefettete, Pfanne gießen und zu einem kleinen Kreis formen. Bei mittlerer Hitze für etwa 1 Minute pro Seite backen.
Erdbeeren vierteln und mit Agavendicksaft sowie Zitronensaft-/abrieb für einige Minuten marinieren.
Die Pancakes schichten und Erdbeeren servieren!