Grüner Spargelsalat
Der leckere Salat mit grünem Spargel darf in der Spargelzeit auf keinen Fall fehlen. Der einfache und schnelle Spargelsalat wird mit grünem Spargel, Tomaten und zinkreichem Walnussmus-Dressing zubereitet.
Für 2 Portionen
Zutaten für den Salat
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4-6 Cherrytomaten
- 2 EL Gojibeeren
- je 1 TL weißer + schwarzer Sesam
Zutaten für die Walnussmus-Dressing
- 2 EL Walnussmus
- 3 EL Wasser
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zunächst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Anschließend schräg in 3 cm lange Stücke schneiden oder ganz lassen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und danach etwas abkühlen lassen.
Für das Dressing Walnussmus, Wasser, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Spargel auf einen Teller geben, das Dressing darauf verteilen, mit den halbierten Cherrytomaten, Gojibeeren und schwarzem Sesam garnieren.