Gegrillter Spitzkohl mit Miso-Butter

Gegrillter Spitzkohl aus dem Ofen mit veganer Barbecue-Miso-Butter ist nicht nur köstlich sondern auch ein schnelles und einfaches Gericht!
Zutaten
- 1 kleiner Spitzkohl
Barbecue-Miso-Butter:
- 100 g Kokosöl, zimmerwarm
- 100g Cashewmus
- 30 g gute BBQ-Soße, zB Dirty Harry
- 30 g Miso-Paste
- ½ TL Thymian
- 4 TL Pinienkerne, fein zerhackt
Zubereitung
Tipps:
- Der gegrillte Spitzkohl ist auch super für eine Bowl geeignet!
Abwandlungen:
- Die Butter kann beliebig verfeinert werden: Geräuchertes Paprikapulver, Chili, Cajun Gewürz, Grillgewürze, Kräutersalz, Currypulver, Tomatenmark, Knoblauch, Harissa Paste, Ahornsirup etc. etc.
- Übrig gebliebener Spitzkohl schmeckt auch zusammen mit Schupfnudel angebraten. Mit einem Klecks Sour Cream und frischer Petersilie dekorieren.
- Oder den restlichen kalten Spitzkohl etwas feinhacken und auf ein Sandwich mit z.B. Frischkäse, roten Zwiebeln, Saure Gurken, Tomatenscheiben, servieren.