Rohkost-Rezept: Winterliches Knuspermüsli mit Birnen und Pistazien
Dieses Knuspermüsli ist nicht nur ein gesundes Frühstück, sondern auch ein sehr leckerer Snack für Zwischendurch!
Bild und Rezept: Ute Ludwig | www.nordischroh.com
Ausrüstung
Zutaten für einen großen Vorrat:
- 250 g Buchweizen, über Nacht eingeweicht oder angekeimt
- 200 g Sonnenblumenkerne, über Nacht eingeweicht
- 75 g Pistazien
- 2 Birnen
- 30 g Chiasamen
- 6 EL Kokosblütenzucker
- 3 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Orangenpulver
- 1/4 TL Kardamom
- Rohkostvariante: Anstatt Kokosblütenzucker und Ahornsirup, 6 Datteln (roh) eingeweicht und püriert verwenden
Zubereitung:
Buchweizen und Sonnenblumenkerne spülen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Pistazien grob hacken und dazu geben. Birnen in dünne Scheiben hobeln und dann in Streifen schneiden. Zusammen mit den Chiasamen, Kokosblütenzucker, Ahornsirup und den Gewürzen ebenfalls in die Schüssel füllen. Mit den Händen alles gut miteinander vermengen und auf zwei Dörrfolien nicht zu dick verteilen. Bei 42 °C 12 bis 16 Stunden trocknen. In Einmachgläsern aufbewahren.