Kakaopulver, bio

100 % edler Criollo-Kakao ohne Zusätze, ungeröstet
Menge
Artikelnummer: 13565

9,50 €*

Grundpreis 47,50 €* / kg
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Übersicht
  • Exklusiver Edelkakao der Sorte Criollo
  • Reich an Mineralstoffen wie Magnesium und Eisen
  • Ohne Hitze verarbeitet zum Erhalt der Nährstoffe
  • Zum Verfeinern von Keksen, Konfekten oder Smoothies
  • Jetzt neu: Beutel ohne Aluminium
Köstlicher Kakao
Kakaomasse
Criollo Edelkakao leicht fermentiert unter 45°C

500 g (ab 44,66 €* / kg)

ab 22,33 €*

Kakaobutter 500 g
100 % Kakaobutter aus Criollo Edelkakao in Rawfood Qualität

500 g (ab 49,30 €* / kg)

ab 24,65 €*

Details

Bio Kakaopulver mit facettenreichem Geschmack

Das Keimling Naturkost Kakaopulver wird aus dem Edelkakao Criollo hergestellt und zeichnet sich durch sein feines, würziges Aroma aus. Der facettenreiche Kakaogeschmack eignet sich als Trinkschokolade und zum Verfeinern von Gebäck, Konfekten, Riegeln, Desserts oder Smoothies.

  • Aus kurz-fermentierten Kakaobohnen
  • Stark entölt
  • Schonende Verarbeitung unter 50˚C (ungeröstet)
  • Ohne Zusätze

Gesunde Zutat für Naschereien

Natürlicher, unbehandelter Kakao steckt von Natur aus voller Mineralstoffe. Dieses Kakaopulver ist eine sehr gute Quelle für Kalium, Phosphor, Eisen und Kupfer. Darüber hinaus enthält es große Mengen Zink und Mangan, die dazu beitragen, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Durch die schonende Verarbeitung bleiben diese Nährstoffe bestmöglich erhalten. Damit ist purer Kakao eine gesunde Zutat für Ihre Naschereien. 

Hochwertiges Naturprodukt per Hand hergestellt

Die Herstellung des Kakaopulvers ist Handarbeit. Nach der Ernte werden die von Fruchtfleisch umschlossenen Samen aus den Schoten genommen. Danach erfolgt die Fermentation für drei bis vier Tage, bei der sich das Fruchtfleisch auf natürliche Weise zersetzt. So kann sich der feine Kakaogeschmack ideal entfalten. Darauf folgt dann die Trocknung der Kakaobohnen in der Sonne. Anschließend werden die Bohnen in kleine Stücke gebrochen, die sogenannten Nibs, und solange gemahlen bis eine Masse entsteht. Die Masse wird dann gepresst, so dass sich das Kakaofett von den anderen Bestandteilen trennt. Aus dem Pressrückstand, auch Kakaopresskuchen genannt, wird das Kakaopulver gewonnen.

Da der Anteil des verbleibenden Kakaofetts in unserem Pulver recht gering ist, nennt man es stark entölt.

Fair und nachhaltig aus kleinbäuerlichem ökologischem Anbau

Der Kakao für dieses Produkt stammt von bio-zertifizierten Kleinbauern aus Peru und Sierra Leone. Bei Anbau und Ernte des Kakaos wird größten Wert auf die Produktqualität gelegt. Die Weiterverarbeitung direkt vor Ort stellt sicher, dass die Bauern fair entlohnt werden und einen größtmöglichen Anteil an der Wertschöpfungskette haben.

Das Kakaopulver erhalten Sie in einem aluminiumfreien Standbeutel mit praktischem Zip-Verschluss zum Wiederverschließen. Als Schutzschicht wird bei diesem Beutel I’M GREEN™ Folie aus Zuckerrohr als nachwachsendem Rohstoff verwendet.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1487 kJ / 356 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
14.0 g
 
9.4 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
16.5 g
 
0.6 g
Ballaststoffe
28.1 g
Eiweiß
27.0 g
Salz
0 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Calcium
150 mg 19 %
Phosphor
918 mg 131 %
Magnesium
612 mg 163 %
Eisen
31 mg 221 %
Zink
9 mg 90 %
Kupfer
5 mg 500 %
Mangan
5 mg 250 %
Kalium
2105 mg 105 %
Zutaten
100% Kakaopulver,stark entölt, 14% Kakaobuttergehalt, hergestellt aus fermentierten, ungerösteten Bio-Kakaobohnen, Ökologischer Landbau, AT-BIO-301, Nicht-EU-Landwirtschaft
Anbauland: Peru/Sierra Leone (Mischung)
Sonderinformationen
Bitte achten Sie für Ihre Gesundheit auf eine abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.

Die für dieses Produkt verwendeten Beutel der I’m Green Serie sind klimaneutral. Alle unvermeidbaren CO2-Emmissionen werden durch Klimaschutzprojekte vom Hersteller ausgeglichen.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Rezepte

Hallo-Wach Smoothie

Versuchen Sie, am Morgen oder bei einem Nachmittagstief, diesen Smoothie anstelle eines Kaffees!

Roher Kakao, frische süße Früchte und die besondere Energie aus Wildkräutern machen Sie wirklich wach und schenken Ihnen Energie.

Zutaten für 1 Glas

  • 7 weiche, frische Datteln
  • 1 Tasse Saft einer jungen Kokosnuss
  • Fruchtfleisch einer halben jungen Kokosnuss
  • 1 EL Kakao-Pulver
  • 2 HV milde Wildkräuter, z. B. Malve oder Brennnessel

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Falls Sie keine weichen, frischen Datteln bekommen, können Sie stattdessen auch trockene verwenden. In dem Fall weichen Sie die Datteln vor der Verarbeitung über Nacht in Wasser ein. Entsteinen Sie die Früchte zuvor und verwenden Sie nur so viel Wasser, dass die Datteln eben davon bedeckt sind. Das Einweichwasser gießen Sie nicht weg, sondern verwenden es mit im Smoothie - es schmeckt süß wie die Datteln!

So bereiten Sie den Hallo-Wach Smoothie zu

Entfernen Sie die Steine aus den Datteln und geben Sie die Datteln in den Mixbecher Ihres Mixers. (Oder, s.o., geben Sie die eingeweichten Datteln mit dem Einweichwasser in den Mixbecher.)

Fügen Sie den Saft der Kokosnuss hinzu. Öffnen Sie die entleerte Kokosnuss, indem Sie mit einem Hammer oder dem Rücken eines schweren Messers immer rundherum um den Äquator der Nuss schlagen, bis diese in zwei Teile springt. Lösen Sie das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels aus der Kokosnuss und geben Sie es zu den Datteln in den Mixbecher.

Fügen Sie das Kakao-Pulver und die Wildkräuter hinzu und vermixen Sie alle Zutaten auf höchster Stufe innerhalb von 40 bis 50 Sekunden zu einem Smoothie.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Hallo-Wach Smoothie

Häufige Fragen

Werden die Kakaobohnen fermentiert?
Die Kakaobohnen für das Keimling Kakaopulver werden nur zu 20% fermentiert. Das entspricht etwa 2 statt 7-9 Tagen. Bei der Fermentation zersetzt sich das Fruchtfleisch auf natürliche Weise durch Gärung. Dabei entfalten sich die typischen Kakaoaromen.
Wird das Produkt auf Rückstände untersucht?
Keimling Produkte wird auch das Kakaopulver regelmäßig von unabhängigen Laboren untersucht. Dazu gehören unter anderem auch Schwermetalle wie Cadmium und Pestizide. Unsere Ansprüche sind dabei deutlich strenger als die gesetzlichen Anforderungen an Bio-Produkte.
Wurde der Kakao alkalisiert?
Die Alkalisierung ist ein häufiger Produktionsschritt bei Kakao. Er wird dabei mit Laugen behandelt, um den Geschmack und die Farbe zu verbessern. Keimling Kakaopulver ist naturbelassen und wird nicht alkalisiert.
Schmeckt der Kakao anders als typischer Back-Kakao?
Der Geschmack unseres Kakaopulvers ist deutlich intensiver und facettenreicher als der eines üblichen Back-Kakaos. Zumeist handelt es sich bei Back-Kakao um Konsumkakao. Keimling Kakaopulver hingegen ist ein seltener Edelkakao in Rohkost-Qualität, der auf dem Weltmarkt nur in geringer Menge zur Verfügung steht.

Kundenbewertungen

19 von 19 Bewertungen

4.89 von 5 Sternen


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Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


03.07.2024

Kakaopulver

Der Kakao ist super lecker. Ich mache daraus mit den Meedjol-Datteln und Walnüssen eine gesunde Leckerei. Einfach göttlich....
Die weiteren Zutaten sind Kakaobutter und Kokosöl, ebenfalls hier im Shop.
Immer gern wieder....

16.04.2024

Das Beste!

Das beste Kakaopulver, das ich jemals genießen durfte - ein absoluter Traum von Kakao in Bezug auf das Aussehen des herrlich dunklen Pulvers, den warmen Geruch des Pulvers, den unvergleichlichen Geschmack und die recht schnell spürbare gesundheitliche Wirkung auf den Organismus. Ich werde nie wieder ein anderes Kakaopulver kaufen. Danke für diese bezahlbare Kostbarkeit!

14.01.2024

Lecker

Ich liebe diesen Kakao. Er schmeckt fantastisch.

28.12.2023

Super im Geschmack

Dieses Kakaopulver bestelle ich regelmäßig.
Es schmeckt sehr gut.

23.02.2023

Authentische Rohkost-Qualität

Ich habe das Kakaopulver im Vergleich mit vielen anderen Rohkost-bio-Pulvern getestet.
Es weist den klassischen "sanften" Geschmack von Rohkost-Kakao auf, und ist so gut wie frei von Bitternoten, die zumeist durch das Rösten entstehen. Anklänge von blumigen Geschmacksnoten sind vorhanden, und eine gewisse Säure ist (typisch für Rohkakao, der nur gering fermentiert wurde) wahrnehmbar, die sich aber zusammen mit Milch als "süßlich-lieblich" im Geschmack ausprägt. Mit Wasser ist der Sauer-Charakter deutlicher erkennbar.
Die Wirkung auf den Körper kann als "sanft-freundlich, im Magen angenehm" beschrieben werden. Intensiv-kraftvoll anregende Wirkungen sind kaum wahrnehmbar - die klassiche "Kakaowirkung" kann man hier also nicht finden: die dafür relevanten Wirkstoffe (Theobromin, Coffein) scheinen hier nicht wirksam zu werden.
Wer also einen zarten, sanften Kakao sucht, der hat hier genau das gefunden!

16.01.2023

Hervorragend!

Sehr lecker, schokoladig! Sehr zu empfehlen!

23.05.2020

sehr gut

... wir lieben das kakaopulver,
es schmeckt wunderbar mit Hafermilch und braucht es keine weitere süße, vollmundig und schokoladig, trotzdem leicht bekömmlich. Tolles Produkt.
Anregung: könnte es auch in einer höheren Portionierung geben.

31.03.2020

für Kakaoliebhaber

Was gibt es besseres, als seinen Tag mit einem Mandelmilch-Kakao zu starten? Und dazu eignet sich das Keimling-Kakaopulver hervorragend. Top Qualität, für Schokoholics ein Gedicht und zweifellos auch noch gesund :)

17.12.2019

super lecker

ich verwende es hauptsächlich bei Kleingebäck zum verschönern

19.11.2019

Der beste kakao

Ich habe verschiedene Kakaosorten von diversen Herstellern/Shops/Bioläden getestet und obwohl dieser hier der kostenintensivste ist, gefällt er mir mit großem Abstand am besten.