Rohkost- Rezept: Schokoladentarte mit getrockneten Pflaumen
Diese Schokoladentarte lässt Schoko-Träume wahr werden. So Saftig, fruchtig (dank der Pflaumen) und gaaanz ohne Mehl!
Bild und Rezept: www.gluecksgenuss.de
Zutaten:
Für den Boden:
- 100g Medjool Datteln
- 40g Macadamianüsse
- 50g Haferflocken
- 10g Kakaopulver
- 25g Kokosöl
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 200g getrocknete Pflaumen
- 60g Keimling vegane Schokocreme
- 20g Kokosöl
- 50g Mandelmus
- 1/2 bis 1 Teel. gemahlenen Zimt
- 20-50ml Wasser
Für die Deko:
- Macadamianüsse
- Kugelfeigen
Zubereitung:
Die getrockneten Pflaumen in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen. Für 20 Minuten einweichen lassen.
Für den Boden die Haferflocken, Nüsse, den Kakao und das Salz in einen Mixer geben und kurz aufmixen. Die entsteinten Datteln und das geschmolzene Kokosöl hinzufügen und so lange auf niedrigster Stufe mixen, bis eine klebrige Konsistenz entsteht.
Eine runde Tarteform Ø18cm mit etwas Kokosöl einstreichen und den Teig hineingeben. Mit den Händen am Boden und den Seiten gut andrücken und glatt streichen.
Das Wasser der eingeweichten Pflaumen abgießen. Die Pflaumen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis eine Creme entsteht. Diese anschließend in die Tarteform gießen, glattstreichen und in den Kühlschrank geben. Den Küchen für mindestens 5 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren den Kuchen aus der Tarteform lösen und mit den Macadamia und den Kugelfeigen dekorieren. Im Kühlschrank hält sich die Tarte ca. 4-5 Tage.