Rohkost-Rezept: Exotische Papaya-Mango-Jackfrucht-Kugeln
Diese Papaya-Mango-Jackfrucht-Kugeln schmecken herrlich exotisch – und können zu jeder Jahreszeit und jederzeit zubereitet werden.
Bild und Rezept: Alexandra Skirde | www.rawandsexy.de
Zutaten:
- 50 g getrocknete Mango – 30 Min. in gefiltertem Wasser eingeweicht
- 50 g getrocknete Papaya – 30 Min. in gefiltertem Wasser eingeweicht
- 50 g getrocknete Jackfrucht – 30 Min. in gefiltertem Wasser eingeweicht
- 6 Medjool-Datteln – entkernt – grob zerteilt 200 ml gefiltertes Wasser
Zubereitung:
Das Einweich-Wasser abkippen (oder trinken – schmeckt sehr lecker) – und die gewässerten Trockenfrüchte grob zerteilen.
Alle Zutaten im Food-Prozessor zum Teig verarbeiten und ca. 15 Kugeln formen.
Tipp:
Die Kugeln schmecken pur herrlich exotisch – sie können auch im Dörrgerät noch einige Stunden gedörrt werden – dann bekommen sie außen eine festere Konsistenz und bleiben innen schön weich.