Party Tacos
Party Tacos: Knusprige Tacos mit bunter Gemüsevielfalt und verlockenden Soßen. Perfekt für gesellige Anlässe. Jetzt entdecken!
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Ausrüstung
Dörrgerät
Hochleistungsmixer
Raspel
3 Spritzflaschen (optional)
Tacohalter (optional)
Zutaten
Tacos
150 g goldene Leinsamen
150 g braune Leinsamen
300 ml Wasser
½ TL Pfeffer
Gemüse
350 g Mais, frisch oder gefroren
2 rote Paprikaschoten, fein gewürfelt
2 mittelgroße Karotten, geraspelt
2 mittelgroße rote Zwiebeln, fein gehackt
1 kleine Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
4 mittelgroße Tomaten, fein gewürfelt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
4 EL rohes Olivenöl
4 EL Nama-Tamari
Pfeffer
Rote Paprikasoße
100 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
100 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
1 kleine rote Paprikaschote
2 EL Hefeflocken
1,5 EL Nama Tamari
1 kleine scharfe Chilischote
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
eventuell Chilipulver
Grüne Spirulinasoße
100 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
150 ml Wasser
3 TL Spirulinapulver
3 EL Zitronensaft
1 EL frischer Dill
1 Knoblauchzehe
13 cm großes Stück Zwiebel
Pfeffer
Gelbe Kurkumasoße
100 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
150 ml Wasser
1,5 TL Kurkumapulver
13 cm großes Stück Zwiebel
2 EL Hefeflocken
2 EL Zitronensaft
½ TL Miso
Pfeffer
Zubereitung
Tacos
Schritt 1
Die goldenen Leinsamen mit dem Pfeffer in einem Gefäß in das Wasser einrühren. Für eine Stunde quellen lassen.
Eventuell muss noch etwas Wasser hinzugefügt werden. Die Leinsamen sollten schön aneinanderkleben.
Schritt 2
Die Masse kreisförmig auf Dörrfolien auf den Dörrgittern gleichmäßig ausstreichen. Dazu kannst du kleine Tortenringe
oder Schüsseln zur Hilfe nehmen.
Schritt 3
Für circa eine Stunde im Dörrgerät bei 42 °C trocknen lassen. Die Tacos sollten an der oberen Seite bereits getrocknet sein.
Schritt 4
Dann mit Hilfe eines weiteren Dörrgitters die Tacos wenden und von der Folie lösen. Nun die Tacos in einen Tacohalter
stellen und bei 42 °C weitertrocknen, bis diese komplett durchgetrocknet sind.
Gemüse
Alle Zutaten in einer Auflaufform oder Schüssel mischen bis das Gemüse überall gut benetzt ist und dann für circa drei
Stunden bei 42 °C im Dörrgerät marinieren lassen. Gelegentlich umrühren.
Dips
Schritt 1
Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen.
Schritt 2
Je 1/3 der Cashewnüsse mit den weiteren Zutaten für jede Soße im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
Dann mit den jeweiligen Gewürzen abschmecken und die Soßen jeweils in eine Spritzflasche füllen.
Zusammenstellung
Das marinierte Gemüse mit einem Löffel in die einzelnen Tacoschalen verteilen und dann mit den Spritzflaschen die Soßen darüber spritzen