Köstliche Matcha Bars
Genieße gesunde Matcha Bars mit vitalisierendem grünen Matcha-Pulver und köstlicher Schokoladenschicht. Ein gesunder Snack voller Genuss!
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Matcha gehört zu einem der gesundesten Nahrungsmittel überhaupt und du tust deinem Körper
mit einer gelegentlichen Portion Matcha etwas wirklich Gutes. In dem grünen Pulver sind jede
Menge Vitalstoffe enthalten. Matcha beruhigt und sorgt für Entspannung während es die
Gehirnleistung und Konzentration verbessert. Außerdem hellt es die Stimmung auf. Diese leckeren
Bars bestehen aus einem leckeren Teig aus Datteln, gekeimten Haferflocken und Kokosraspeln.
Die obere grüne Schicht ist quasi eine grüne Schokolade, die einfach göttlich schmeckt und der
weißen Schokolade sehr ähnlich ist. Nur mit dem Unterschied, dass sie grün ist und damit voller
gesunden Nährstoffe des Matcha Pulvers.
Ausstattung
Hochleistungsmixer, Küchenmaschine mit S-Einsatz, Rechteckige Springform
Zutaten - Teig
160 g rohe Kokosraspeln
160 g rohe und gekeimte Haferflocken, gemahlen
10 rohe Medjooldatteln
1/4 TL Vanillepulver
1 Msp. Salz
80 g rohes Kokosöl, geschmolzen
Zutaten - Matcha-Schokoladen Schicht
150 g rohes Mandelmus
2,5 TL Matchapulver
½ TL Vanillepulver
4 EL Honig oder ein flüssiges veganes Süßungsmittel
1 Msp. Sonnenblumenlecithin
220 ml rohe Kakaobutter, geschmolzen
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Kokosöl, in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem
klebrigen Teig verarbeiten. Dann mit Vanillepulver und Süßungsmittel abschmecken. Das
geschmolzene Kokosöl dazugeben und gut mit den Händen einkneten.
Schritt 2
Dann mit Vanillepulver und Süßungsmittel abschmecken. Das
geschmolzene Kokosöl dazugeben und gut mit den Händen einkneten.
Schritt 3
Die Springform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Springform geben und gleichmäßig
ausstreichen. Für mindestens eine Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen.
Schritt 4
Alle Zutaten für die Matcha-Schokoladen Schicht im Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse
verarbeiten. Die Springform aus dem Gefrierschrank nehmen und die Matcha-Schokolade auf den
Teig gießen. Für circa 30 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.
Dann aus der Springform lösen und in Riegelgröße schneiden.