Cashew Kokos Quark
Tauche ein in die köstliche Fusion von Cashew und Kokos! Boris Lausers fermentierter Cashew-Kokos-Quark ist ein cremiges Geschmackserlebnis. 🌰🥥
Bild und Rezept: Boris Lauser
Ausrüstung
Zutaten
300 g Cashewkerne
150 g Kokosraspel
400 g Wasser
1 ML Millivital Fermentationsbeschleuniger
Zubereitung
Schritt 1
Cashewkerne 2 Stunden einweichen und dann unter fließendem Wasser spülen
Schritt 2
Kokosraspel und Wasser im Hochleistungsmixer bei höchster Geschwindigkeit so lange mixen, bis die Temperatur über 25 Grad geht und das Kokosfett komplett gelöst wird. Dann durch einen Nussmilchbeutel filtern.
Schritt 3
Cashewkerne zusammen mit der Kokosmilch im Mixer bei höchster Stufe cremig mixen.
Schritt 4
1 Messlöffel Millivital hinzufügen und erneut kurz mixen.
Schritt 5
Die Masse in den Kuvings Fermenter geben und bei 42 Grad ca. 10 Stunden fermentieren. Je nach gewünschtem Säuregrad kann länger fermentiert werden. Je länger, desto säuerlicher wird der Quark