Winterporridge mit Haferflocken, Orangen & Zimt-Cashewkernen
Genieße den Winter mit unserem köstlichen Porridge! Haferflocken, Orangen und karamellisierte Cashewkerne sorgen für ein wohltuendes Geschmackserlebnis.
Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!
Zutaten
für 2 Portionen
Porridge
100 g Haferflocken
600-700 ml Pflanzendrink oder 600ml Wasser mit 1 EL weißem Mandelpüree
2 EL Agavendicksaft
½ TL Zimt
1 Orange (Saft + Schale)
Toppings
2 Orangen
4 EL Wasser
2 EL Agavendicksaft
3 EL Cashewkerne
je ½ TL Kokosöl + Zimt
Zubereitung
Schritt 1
Für das Porridge alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Hitze und für 8-10 Minuten
köcheln lassen. Wenn es zu dick wird, noch mehr Flüssigkeit dazugeben.
Schritt 2
Für die Toppings die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit einem EL Agavendicksaft für einige Minuten anbraten,
bis die Orangenscheiben karamellisieren.
Schritt 3
Cashewkerne mit einem EL Agavendicksaft, Kokosöl und Zimt in einer Pfanne für 2 Minuten karamellisieren lassen.
Porridge auf Servierschüsseln verteilen, mit Orangen und Cashewkernen servieren!