Chipotle Chips
Knusprige Chipotle Chips: Genießen Sie selbstgemachte Wirsingchips mit intensivem Geschmack und gesunden Zutaten. Jetzt ausprobieren!
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Ausrüstung
Hochleistungsmixer
Dörrgerät
Zutaten
800 g Wirsingblätter
150 g Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
150 ml Wasser
1 rote Paprikaschote
5 sonnengetrocknete Tomaten
1 scharfe Chilischote
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
1 EL Chipotlepulver
¼ TL schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung
Schritt 1
Die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke reißen.
Schritt 2
Alle weiteren Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Eventuell weiteres Wasser dazugeben,
wenn die Masse sich schwer mixen lässt.
Schritt 3
Die Creme mit Chili, Zitronensaft, Ahornsirup, Chipotlepulver, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 4
Die Wirsingstücke in eine Schüssel geben und die Creme darauf verteilen.
Schritt 5
Mit den Händen für circa drei Minuten gründlich in die Wirsingblätter einmassieren.
Schritt 6
Auf Dörrgitter verteilen und für mindestens zwölf Stunden oder aber so lange trocknen bis sie komplett durchgetrocknet sind.
Schritt 7
Die Wirsingchips sofort luftdicht verpacken damit sie nicht pappig werden.