Quer-durchs-Beet-Smoothie
Erfrischender und nährstoffreicher Quer-durchs-Beet-Smoothie
Dieser Quer-durchs-Beet-Smoothie ist eine wohltuende Mischung aus frischen und gesunden Zutaten, ideal für einen energiereichen Start in den Tag oder als nährstoffreicher Snack. Mit einer Basis aus MorgenStund' und Wasser, kombiniert mit Trinkkokosmilch, bietet dieser Smoothie eine cremige Konsistenz. Frische Möhre, Apfel, Fenchel, Gurke und Orange liefern eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen, während Spinat und Walnüsse zusätzliche Nährstoffe und gesunde Fette hinzufügen. Einfach zuzubereiten und perfekt für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.
Bild und Rezept: P. Jentschura
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
3 | EL | MorgenStund' |
140 | ml | Wasser |
200 | ml | Trinkkokosmilch |
1 | mittelgroße Karotte | |
0.5 | Apfel | |
0.5 | kleine Fenchelknolle | |
0.25 | Gurke, entkernt | |
2 | Handvoll frische Spinatblätter | |
0.5 | Orange, geschält | |
1 | TL | Wurzelkraft |
2 | TL | Walnusskerne, bio 250 g |
Zubereitung
Ausrüstung:
Hochleistungsmixer
Zubereitung:
MorgenStund' in kochendes Wasser einrühren und 2 – 3 Minuten quellen lassen.
Die Möhre, den Apfel, die Fenchelknolle, die Gurke und die Orange klein schneiden, Walnusskerne und Trinkkokosmilch sowie den Spinat hinzufügen und alle Zutaten mit dem Mixer oder dem Pürierstab gut vermengen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.715,4 kJ | |
Kalorien | 410,0 kcal | |
Eiweiß | 6,0 g | |
Fett | 13,0 g | |
Kohlenhydrate | 65,0 g |