Indische Pizza mit Kurkumasoße, roh-vegan

Entdecke eine neue vegane Köstlichkeit! Mit diesem Rezept zauberst du eine leckere Pizza, belegt mit Gemüse und einer köstlichen Kurkumasoße! Von Angela Griem

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/indische-pizza-mit-kurkumasosse
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

Entdecke eine neue vegane Köstlichkeit! Diese indische Pizza kombiniert einen leckeren Teig aus Mandeln, Flohsamenschalenmehl und Leinsamenmehl mit einer bunten Gemüsebeilage und einer köstlichen Kurkumasoße. Der knusprige, nahrhafte Teig wird mit fein gehackten roten Zwiebeln, Lauch, geraspelten Karotten, gewürfelten Paprikaschoten und Erbsen belegt. Die cremige Kurkumasoße, hergestellt aus Mais, Cashewmus, Reismiso und Kurkumapulver, rundet das Ganze perfekt ab. Diese Rohkost-Pizza ist nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus. Probieren Sie es aus und genießen Sie die Vielfalt der Aromen!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Für den Teig:
150 g Mandeln, für 10 Stunden oder über Nacht in Wasser eingeweicht
100 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
50 g gekeimte Gerstenflocken, gemahlen
1 gelbe Paprika
1 mittelgroße Karotte
1 EL Olivenöl
0.5 TL Pfeffer
200 ml Wasser
1 Prise Salz
3 EL Leinsamen
1 TL Flohsamenschalen, gemahlen
Für das Gemüse:
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 mittelgroße Stange Lauch, in feine Scheiben geschnitten
1 große Karotte, geraspelt
2 kleine gelbe Paprikaschote, fein gewürfelt
2 kleine rote Paprikaschote, fein gewürfelt
80 g Erbsen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Für die Kurkumasoße:
100 g Mais, frisch oder gefroren
2 EL Cashewmus bio 250 g
1 TL Reismiso
1 EL Apfelessig
1 TL Kurkuma Pulver mit Pfeffer, bio 100 g
1 EL Hefeflocken
0.25 TL Pfeffer
150 ml Wasser
0.5 TL Flohsamenschalen

Zubereitung

Ausrüstung:

Küchenmaschine mit S-Einsatz

Dörrgerät oder Backofen bei 40 °C mit offener Tür

Hochleistungsmixer

Springform ⌀ 27 cm

Zubereitung Pizzateig:

Mandeln mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann zusammen mit allen anderen Zutaten, außer Flohsamenschalenmehl und Leinsamenmehl, in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem klebrigen Teig verarbeiten.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann Flohsamenschalenmehl und Leinsamenmehl dazugeben und für mindestens 15 Minuten quellen lassen.

Den Teig in die Springform geben, glattstreichen, einen kleinen Rand hochformen und dann für mindestens zwei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.

Anschließend aus der Springform nehmen und entweder über Nacht oder für mindestens circa drei Stunden auf einem Dörrgitter mit Dörrfolie bei 42°C trocknen lassen. Dann mithilfe eines weiteren Dörrgitters den Teig von der Folie lösen und wenden. Anschließend sofort noch einmal wenden, damit der Teig richtig herum auf dem Dörrgitter liegt. Für weitere zwei Stunden im Dörrgitter trocknen.

In der Zwischenzeit das Gemüse mit dem Olivenöl und dem Salz in einer Auflaufform vermischen und für mindestens drei Stunden unter gelegentlichem umrühren im Dörrgerät bei 42 °C marinieren lassen.

Alle Zutaten für die Kurkumasoße, außer den Flohsamenschalen, im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit Cashewmus, Kurkumapulver, Reismiso, Apfelessig und Pfeffer abschmecken. Dann die Flohsamenschalen dazugeben und noch einmal gut verarbeiten.

Die Kurkumasoße auf dem Teig verteilen und das marinierte Gemüse darauf verteilen.

Die Zutaten ergeben circa 2 Pizzen mit etwa 30cm Durchmesser.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.263,5 kJ
Kalorien 780,0 kcal
Eiweiß 20,0 g
Fett 42,0 g
Kohlenhydrate 85,0 g

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