Grüner Knollen-Smoothie

Dieser Smoothie mit einer mild-scharfen Note ist für Smoothie Liebhaber eine schöne Abwechslung und herbstliche Kreation. Der Ingwer schmeckt nicht nur toll zum Kürbis, er trägt auch zu einem gesunden Immunsystem bei und wirkt antibakteriell.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/gruner-knollen-smoothie
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Rezept: Peter E. Dreverhoff

Zutaten

Menge Einheit Zutat
1/3 Hokkaidokürbis
2 kleine Knolle Ingwer
2 Karotte
2 Apfel
4 Zweige Salbeiblätter
2 Handvoll Spinat
800 ml Wasser

Zubereitung

ngwerknolle und Karotte schälen. Die Karotte in kleinere Teile brechen und zusammen mit dem Ingwer in den Hochleistungsmixer geben.

Den Hokkaidokürbis halbieren und die gewünschte Menge mit oder ohne Kürbiskerne in kleinere Stücke zerteilt in den Mixbehälter legen. Den Apfel vierteln und mit dem sauberen Spinat und dem Salbei in den Behälter geben.

Alle Zutaten mit 400 ml kaltem Wasser aufgießen und mit dem Hochleistungsmixer cremig mixen.

Nährwerte pro Portion

Energie 799,1 kJ
Kalorien 191,0 kcal
Eiweiß 3,0 g
Fett 1,0 g
Kohlenhydrate 45,0 g