Grüner Knollen-Smoothie
Dieser Smoothie mit einer mild-scharfen Note ist für Smoothie Liebhaber eine schöne Abwechslung und herbstliche Kreation. Der Ingwer schmeckt nicht nur toll zum Kürbis, er trägt auch zu einem gesunden Immunsystem bei und wirkt antibakteriell.
Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/gruner-knollen-smoothie
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept: Peter E. Dreverhoff
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1/3 Hokkaidokürbis | ||
2 | kleine Knolle Ingwer | |
2 | Karotte | |
2 | Apfel | |
4 | Zweige Salbeiblätter | |
2 | Handvoll | Spinat |
800 | ml | Wasser |
Zubereitung
ngwerknolle und Karotte schälen. Die Karotte in kleinere Teile brechen und zusammen mit dem Ingwer in den Hochleistungsmixer geben.
Den Hokkaidokürbis halbieren und die gewünschte Menge mit oder ohne Kürbiskerne in kleinere Stücke zerteilt in den Mixbehälter legen. Den Apfel vierteln und mit dem sauberen Spinat und dem Salbei in den Behälter geben.
Alle Zutaten mit 400 ml kaltem Wasser aufgießen und mit dem Hochleistungsmixer cremig mixen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 799,1 kJ | |
Kalorien | 191,0 kcal | |
Eiweiß | 3,0 g | |
Fett | 1,0 g | |
Kohlenhydrate | 45,0 g |
Zuordnung
Kategorie
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