Fruchtbällchen
Alexandra Skirde ist Fachbereaterin für holistische Gesundheit und Roh Vegan Chefin. An den himmlischen Fruchtbällchen geht garantiert niemand vorbei!
Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/fruchtballchen
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Bild und Rezept: Alexandra Skirde | www.rawandsexy.de
Ausrüstung:
- Hochleistungsmixer
- Dörrgerät
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
8 | Datteln Medjool Giant Supreme 500 g | |
120 | g | getrocknete Maulbeeren – 30 Min. in gefiltertem Wasser eingeweicht |
100 | g | Sauerkirschen 500 g |
optional Vanille oder Zimt | ||
2 | EL | Himbeerpulver oder alternativ Goji-Pulver |
Zubereitung
Die eingeweichten Maulbeeren und Sauerkirschen abseihen.
Alle Zutaten zusammen im Food-Prozessor zum Energie-Bällchen-Teig verarbeiten und mit feuchten Händen ca. 15 Bällchen formen.
Die Bällchen für 2 Stunden im Dörrgerät bei unter 42°C auf dem Gitter dörren und anschließend in Himbeer-Pulver wälzen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 5,4 kJ | |
Kalorien | 1,3 kcal | |
Eiweiß | 10,3 g | |
Fett | 3,4 g | |
Kohlenhydrate | 325,4 g |
Zuordnung
Kategorie
Tags