Fruchtbällchen

Alexandra Skirde ist Fachbereaterin für holistische Gesundheit und Roh Vegan Chefin. An den himmlischen Fruchtbällchen geht garantiert niemand vorbei!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/fruchtballchen
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Alexandra Skirde | www.rawandsexy.de

Ausrüstung:

  • Hochleistungsmixer 
  • Dörrgerät 

Zutaten

Menge Einheit Zutat
8 Datteln Medjool Giant Supreme 500 g
120 g getrocknete Maulbeeren – 30 Min. in gefiltertem Wasser eingeweicht
100 g Sauerkirschen 500 g
optional Vanille oder Zimt
2 EL Himbeerpulver oder alternativ Goji-Pulver

Zubereitung

Die eingeweichten Maulbeeren und Sauerkirschen abseihen.
Alle Zutaten zusammen im Food-Prozessor zum Energie-Bällchen-Teig verarbeiten und mit feuchten Händen ca. 15 Bällchen formen.
Die Bällchen für 2 Stunden im Dörrgerät bei unter 42°C auf dem Gitter dörren und anschließend in Himbeer-Pulver wälzen.

Nährwerte pro Portion

Energie 5,4 kJ
Kalorien 1,3 kcal
Eiweiß 10,3 g
Fett 3,4 g
Kohlenhydrate 325,4 g