Cranberry Power Bar
Das erste Müsliriegel-Rezept von Angela Griem: Cranberry Power Bar - perfekt für unterwegs, voller Vitalstoffe und absolut lecker!
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Endlich habe ich mein erstes Müsliriegel-Rezept kreiert. Das wollte ich eigentlich schon ziemlich lange, aber ich hatte es einfach vergessen und jede Menge andere Rezeptideen im Kopf.
Die Müslipresse, die ich mir vor über einem Jahr extra gekauft habe, liegt nun also schon eine gefühlte halbe Ewigkeit im Schrank und wartete die ganze Zeit darauf, endlich verwendet zu werden. Mit dieser Müslipresse kann man im Handumdrehen köstliche Müsliriegel kreieren.
Mein erstes Müsliriegel-Rezept ist diese leckere Cranberry Power Bar auf der Basis von Macadamianüssen, Mandeln, Kokos und ganz viel Zimt. Absolut lecker und perfekt für Ausflüge oder auf die Arbeit. Der Müsliriegel sättigt gut, enthält jede Menge Vitalstoffe, ist super für den Transport und schmeckt einfach köstlich.
Die Zutaten ergeben ca. 12 Stk.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
100 | g | rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht und für mindestens 3 Stunden im Dörrgerät getrocknet |
80 | g | rohe Macadamianüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht und für mindestens 3 Stunden im Dörrgerät getrocknet |
80 | g | Kokosraspeln |
8 | Stück(e) | Datteln Medjool |
1.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
25 | g | Kokosöl |
100 | g | Cranberries |
Zubereitung
Ausrüstung
Küchenmaschine mit S-Einsatz, Dörrgerät, Müslipresse
Schritt 1
Die Mandeln und Macadamianüsse für 10 Stunden in Wasser einweichen und für mindestens 3 Stunden im Dörrgerät trocknen
Schritt 2
Erst die Mandeln und Macadamianüsse in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu
mittelgroben Stückchen mahlen. Die Kokosraspeln dazugeben und noch einmal
kurz verarbeiten.
Schritt 3
Datteln, Zimt und Süßungsmittel dazugeben und noch einmal alles verarbeiten.
Anschließend noch das geschmolzene Kokosöl unterheben und dann die
Cranberries einrühren. Mit Süßungsmittel, Zimt und Salz abschmecken.
Schritt 4
Die Müslimasse nun in die Formen der Müslipresse mit einem Löffel und den
Fingern hineindrücken, sodass alles gleichmäßig verteilt ist. Müslipresse schließen
und für circa eine Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen.
Schritt 5
Nun die Müsliriegel aus der Silikonform drücken und im Kühlschrank für circa drei
Tage oder im Gefrierschrank für drei Monate aufbewahren.