Ananas Panna Cotta mit Erdbeersoße

Ein leichtes, exotisches Dessert für besondere Momente!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/ananas-panna-cotta-mit-erdbeersosse
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Rezept und Bild: Angela Griem www.createrawvision.de

Das fruchtige und süße Aroma von vollreifer Ananas harmoniert einfach perfekt mit dem Geschmack feiner Kokosnuss.Diese süße und feine aromatische Panna Cotta ist ein leichtes und köstliches Dessert, dass diese feinen Aromen miteinander kombiniert. Die Panna Cotta servieren wir mit einer leckeren und unwiderstehlichen Erdbeersoße die diese Nachspeise zu einem ganz besonderen Genuss macht.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
20 g Irish Moss, für 24 Stunden in Wasser eingeweicht und dann gründlich mit kaltem Wasser gespült
120 g rohe getrocknete Ananas-Stücke
250 ml rohes Kokoswasser
2 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
3 EL Kokosmus, geschmolzen
1 EL Pistazien, geschält, bio 400 g
1 EL rohe Kokosraspeln
350 g frische Erdbeeren
1 EL Agavendicksaft
150 g Kokosnuss-Streifen 400 g
300 g Cashewkerne

Zubereitung

Zubehör:

Hochleistungsmixer

  1. Das Irish-Moss mit 125 ml Kokoswasser im Hochleistungsmixer kurz zu einer glatten Masse mixen. Darauf achten, dass es kaum erhitzt wird, da das Kokoswasser sonst seinen Geschmack verändern kann. Den Mixer zwischendurch abschalten und das Gel abkühlen lassen.
  2. Die Cashewnüsse mit der Ananas und dem restlichen Kokoswasser im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
  3. Das Irish-Moss-Gel, Kokosstreifen und Agavendicksaft zur Cashew-Creme geben und nochmals kurz mixen. Dabei darauf achten, dass die Creme nur minimal warm wird.
  4. Mit Agavendicksaft abschmecken und anschließend das geschmolzene Kokosmus hinzugeben. Wieder darauf achten, dass die Creme nicht warm wird.
  5. Die fertige Creme in Plastikschüsselchen oder Tassen füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden oder im Gefrierschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
  6. Für die Erdbeersoße alle Erdbeeren mit dem Zitronensaft, den Datteln und dem Süßungsmittel im Hochleistungsmixer zu einer glatten Soße verarbeiten.
  7. Die Panna Cotta vorsichtig auf einen Teller stürzen. Falls sie sich schlecht löst, die Form kurz verkehrt herum unter fließendes kaltes Wasser halten oder mit einem Messer am Rand lösen.
  8. Die Erdbeersoße um die Panna Cotta gießen, die Soße mit Kokosraspeln und die Panna Cotta mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.186,2 kJ
Kalorien 283,5 kcal
Eiweiß 4,2 g
Fett 11,0 g
Kohlenhydrate 53,3 g

Ähnliche Rezepte