Amerikanischer Rhabarber-Erdbeer Pie

Dieser gedeckte Rhabarber-Erdbeer Pie ist das perfekte Kuchen-Rezept für den Frühling und Sommer. Er ist super köstlich und auch noch roh dazu. Du wirst begeistert sein!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/amerikanischer-rhabarber-erdbeer-pie
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll

Bild + Rezept: Angela Griem:  www.createrawvision.de

Besondere Ausstattung

  • Hochleistungsmixer
  • Küchenmaschine mit S-Einsatz
  • Quicheform Ø 25 cm

Zutaten

Menge Einheit Zutat
400 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
300 g rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
120 g rohe und gekeimte Haferflocken, gemahlen
100 g Kokosblütenzucker, gemahlen
100 ml Wasser
2 Prise Salz
1 TL Vanillepulver
2 EL Flohsamen-Schalen
8 EL Kokosöl, geschmolzen
1400 g Rhabarber
10 EL Ahornsirup
2 kg Erdbeeren in kleine Stücke geschnitten
2 TL Zitronensaft
2 TL Zimt
2 Prise Salz
3 TL Flohsamenschalen gemahlen
4 TL Guarkernmehl

Zubereitung

  • Mandeln und Cashewnüsse am besten über Nacht mindestens aber 6 Stunden im Dörrgerät bei 42 °C trocknen lassen und dann im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten.
  • Rhabarber schälen, in dünne Streifen schneiden und dann mit dem Ahornsirup in einer Schüssel mischen und für mindestens fünf Stunden im Dörrgerät bei 42 °C marinieren lassen.
  • Mandelmehl, Cashewmehl, Haferflockenmehl und gemahlener Kokosblütenzucker in der Küchenmaschine mit S-Einsatz gut vermischen, dann Wasser, Salz und Vanillepulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Flohsamenschalenmehl und geschmolzenes Kokosöl dazugeben und mit den Händen in den Teig gründlich einarbeiten. Dann mit Vanillepulver, Salz und Kokosblütenzucker abschmecken und für circa 20 Minuten quellen lassen.
  • Die Quicheform am Boden mit einem auf die Größe ausgeschnittenen Backpapier auslegen. Die Ränder mit Haferflockenmehl bestäuben.
  • Ein Viertel des Teiges beiseite stellen und auf keinen Fall einfrieren. Die anderen drei Viertel vom Teig in die Quicheform geben und mit den Fingern fest drücken. Dabei den Rand hoch formen und komplett mit Teig auskleiden. Für mindestens eine Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen.
  • Die Erdbeeren, Zitronensaft, Zimt und Salz dazugeben und für eine weitere Stunde im Dörrgerät bei 42 °C marinieren lassen.
  • Dann das Flohsamenschalenmehl und Guarkernmehl dazugeben, gut in die Mischung einrühren und in die Quicheform füllen. Anschließend für zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  • Den beiseite gestellten Teig auf einer Dörrfolie ausrollen und in acht breitere Streifen schneiten. Die Streifen mit den Fingern in Form bringen und dann über den Kuchen verteilen. Am schönsten schauen die Streifen aus, wenn du sie abwechselnd um die anderen Streifen herum flechtest.

Nährwerte pro Portion

Energie 15.024,7 kJ
Kalorien 3.591,0 kcal
Eiweiß 89,9 g
Fett 222,8 g
Kohlenhydrate 364,4 g