Oliven Nyons 410g
16,75 €*
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- Herkunftsland: Frankreich
- aus biologischem Anbau in Nyons
- von Hand gepflückt
Rohkost Oliven Nyons
Eingebettet in Berge und Hügel mit sanften Tälern, liegt das französische Nyons mit seinem sanften Klima und vielen Sonnenstunden. So ist es auch wenig verwunderlich, dass die Region durch Weinberge und vor allem Olivenhaine geprägt ist.
Oliven sind tief verwurzelt mit der Region. So hat der Anbau eine lange Tradition und wird jedes Jahr am ersten Wochenende des Februars mit dem Fest „Alicoque“ gefeiert – hier gibt es das erste Olivenöl der letzten Ernte.
Die Stadt lädt interessierte Besucher auf einen Rundgang in ein Museum rund um die Geschichte der Olive ein - mit zwei einzigartigen Öl-Mühlen aus dem 18. und 19. Jahrhundert. Und genau aus dieser Idylle, fast wie aus einem Roman, stammt sie her: unsere Bio Olive Nyons – handverlesen und besonders rar.
Sonnenverwöhnt und besonders wertvoll
Oliven sind für ihre reichhaltig vorhandene ungesättigte Fettsäure bekannt, zusätzlich spenden sie viele Vitaminen und Mineralstoffe wie Vitamin A und E, Magnesium und Kalium. Nicht nur, dass Oliven köstlich sind – sie sind zudem sehr gut verträglich und leicht verdaulich.
+ Vitamine
wie Vitamin A und E, Beta-Karotin
+ Mineralien
wie Magnesium und Kalium
+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Ölsäure, Linosäure, Stearinsäure
+ Enzyme
Einmalig aromatisch: Unsere Bio-Oliven Nyons
Wer behauptet, Oliven wären wegen des hohen Bitterstoffgehaltes nicht roh zu genießen wird bei den Oliven aus Nyon vom Gegenteil überzeugt. Ohne Salz und Zusatzstoffe können sie diese Oliven pur in bester Rohkost-Qualität genießen oder sie verfeinern ihre Speisen und Salate mit dieser wertvollen Zutat. Aus rein ökologischem Anbau und ohne Konservierungsmittel.
- Herkunftsland: Frankreich
- aus biologischem Anbau in Nyons
- von Hand gepflückt
- Instinkto-Qualität: Ohne Essig, Öl oder Salz!
- frei von Laktose und Milcheiweiß
- frei von Weizen und Gluten
- ohne Konservierungsmittel
- ohne künstliche Zusatzstoffe
Artikelnummer:
Bio-Oliven Nyons 410 g 31012
Energie
|
1503 kJ / 359 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
37.9 g
4.5 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
2.8 g
0.1 g
|
Eiweiß
|
1.7 g
|
Salz
|
0.05 g
|
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
Sollten Oliven in Rohkost-Qualität nicht von grüner Farbe sein?
Was macht die Oliven aus Nyons so besonders?
Warum heißt die Olivensorte „Nyons"?
Die Oliven sind sehr dunkel. Sind Sie zusätzlich geschwärzt?
Sollten Oliven in Rohkost-Qualität nicht von grüner Farbe sein?
Häufig wird angenommen, dass gerade Oliven in Rohkost-Qualität von grüner bis dunkelgrüner Farbe sein sollten. Sicherlich wären die Oliven auch von grünen Farbnuancen bestimmt, wenn Sie unreif geerntet werden würden. So sind grüne Oliven im Grunde also einfach Oliven die noch vor ihrer vollständigen Reife geerntet werden. Die grüne Farbe ist also kein Kennzeichen für Frische.
Die Bio-Oliven Nyons reifen jedoch vollständig und können so ihr volles Aroma erst richtig entfalten. Reife Oliven aus Nyons sind von dunkler violetter bis schwarzer Farbe. So bezeichnet man diese Kostbarkeit in ihrer französischen Heimat gerne auch als „la perle noire“.
Was macht die Oliven aus Nyons so besonders?
Im Gegensatz zu den Sorten aus den südlichen Anbauregionen haben diese Oliven ein zartes, mildes Aroma. So wird ein großer Teil auch in der Gegend zu Olivenöl verarbeitet. Mit diesem angenehmen Geschmack und der schönen Konsistenz eignet sie sich aber auch hervorragend für den Verzehr. Die Nyons-Olive mit ihrer eigenen kontrollierten Ursprungsbezeichnung gilt in der Region und weltweit bei Feinschmeckern als Kostbarkeit schlechthin!
Warum heißt die Olivensorte „Nyons"?
Im Gegensatz zu den Sorten aus den südlichen Anbauregionen haben diese Oliven ein zartes, mildes Aroma. So wird ein großer Teil auch in der Gegend zu Olivenöl verarbeitet. Mit diesem angenehmen Geschmack und der schönen Konsistenz eignet sie sich aber auch hervorragend für den Verzehr. Die Nyons-Olive mit ihrer eigenen kontrollierten Ursprungsbezeichnung gilt in der Region und weltweit bei Feinschmeckern als Kostbarkeit schlechthin!
Die Oliven sind sehr dunkel. Sind Sie zusätzlich geschwärzt?
Die dunkel-violette Farbe bis teilweise ins Schwarze ist ganz natürlich und wird nicht künstlich (nach)gefärbt. Die Oliven werden nicht vorzeitig, noch unreif, geerntet - sondern reifen natürlich am Olivenbaum. Auf eine Färbung mit Eisengluconat verzichten wir selbstverständlich. Die Oliven sind frei von Zusätzen – 100% Nyons Oliven aus biologischem Anbau und in bester Qualität, von Hand geerntet und verlesen, schonend getrocknet in Rohkost-Qualität.
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5 Sterne
Ausgezeichnete Qualität.Schmeckt sehr gut. Will dieses Produkt allen Menchen empfehlen.Ich esse diese Oliven roh.
5 Sterne
Das Produkt ist gewöhnungsbedürftig. Gebe trotzdem 5 Sterne denn die Qualität war top
Sehr hochwertig
Ganz feine, schmackhafte Qualität!
köstlich
Disee Oliven sind bisher meine absoluten Lieblinge bei Keimling. Der Geschmack ist - wie so oft - kaum zu beschreiben und auch nicht vergleichbar mit den versalzenen Oliven aus den Supermärkten. Einfach versuchen!
Völlig unbehandelt und mit Kern
Ich mag diese naturbelassenen Oliven sehr gerne, man kann sich auch in Salzsole einlegen, wenn sie (noch) ein bisschen bitter sind. Finde auch gut, dass die Oliven im Glas abgepackt sind und nicht in Plastik.
Senationell!!
Einmalig, einzigartig!
Das ist wirklich ein gigantischer Geschmack von Oliven.
In der Regel kennt man die gewöhnlichen Schwarzen und Grünen...die meistens zeimlich salzig sind (auch im Biobereich). Hi und da findet man welche die weniger gesalzen sind und mehr Olivengeschmack haben.
Dann hatte ich die Thrumba endeckt und war bereits begeistert...doch die Nyons, komplett ohne Salz sind für mich die absolute Spitzenklasse...so sollen Oliven schmecken.
Allerdings sollte man die Richtlinien, die angegeben sind schon befolgen...also die Zeit genau einhalten, bevor man die erste kostet...ansonsten schmelcken sie tatsächlich seltsam.
Gut schmeckend und salzfrei gesund.
Gut schmeckend und salzfrei gesund.
sehr gut
Sie schmecken mild, gar nicht bitter, fruchtig und haben einen wunderbaren Eigengeschmack.
sehr gut
Die Oliven schmecken traumhaft: saftig, aromatisch, überhaupt nicht bitter. Esse ein Glas in 2 Tagen, schneide manchmal noch rohen Knoblauch dazu.
Aha, so schmecken Oliven eigentlich - Sensationell mild und aromatisch!
Ich hab vorher gar nicht gewusst wie Oliven schmecken. Nach diesem Genuss kann man die aus dem Handel gar nicht mehr essen!