

Nüsse: Kleine Kraftpakete für deine Gesundheit
Nüsse sind nicht nur köstliche Snacks, sondern auch wahre Gesundheitsbooster. Reich an essenziellen Nährstoffen wie Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, tragen sie aktiv zu deinem Wohlbefinden bei. Der regelmäßige Verzehr von Nüssen unterstützt Herzgesundheit, senkt den Cholesterinspiegel, stabilisiert den Blutzucker, fördert die Gehirnfunktion und stärkt das Immunsystem. Als vielseitige Proteinquelle und Ballaststofflieferant sind Nüsse ideale Begleiter für eine ausgewogene Ernährung. Entdecke die gesunden Vorzüge dieser kleinen Kraftpakete und integriere sie in deine tägliche Routine.
850 g (28,82 €* / kg)
27,24 €* 24,50 €*
Rezepte

Winterporridge mit Haferflocken, Orangen & Zimt-Cashewkernen
Zutaten:
für 2 Portionen
Porridge
- 100 g Haferflocken
- 600-700 ml Pflanzendrink oder 600ml Wasser mit 1 EL weißem Mandelpüree
- 2 EL Agavendicksaft
- ½ TL Zimt
- 1 Orange (Saft + Schale)
Toppings
- 2 Orangen
- 4 EL Wasser
- 2 EL Agavendicksaft
- 3 EL Cashewkerne
- je ½ TL Kokosöl + Zimt
Zubereitung
1. Für das Porridge alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Hitze und für 8-10 Minuten köcheln lassen. Wenn es zu dick wird, noch mehr Flüssigkeit dazugeben.
2. Für die Toppings die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit einem EL Agavendicksaft für einige Minuten anbraten, bis die Orangenscheiben karamellisieren.
3. Cashewkerne mit einem EL Agavendicksaft, Kokosöl und Zimt in einer Pfanne für 2 Minuten karamellisieren lassen.
Porridge auf Servierschüsseln verteilen, mit Orangen und Cashewkernen servieren!
Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!

Pumpernickel
Ausrüstung
Infrarot-Dörrgerät ersatzweise normales Dörrgerät
Küchenmaschine mit S-Einsatz
Hochleistungsmixer
Silikon-Kastenform
Zutaten
- 200 g rohe Mandeln, für mindestens 10 Stunden in Wasser eingeweicht
- 120 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
- 100 g rohe Hanfsamen
- 80 g rohe und gekeimte Haferflocken, gemahlen
- 500 g Karotten
- 150 ml Wasser
- 3 EL Nama-Tamari
- 2,5 EL rohes Carobpulver
- 2,5 EL rohes Kakaopulver
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Flohsamenschalen, gemahlen
Zubereitung
1. Mandeln in der Küchenmaschine mit S-Einsatz fein hacken.Buchweizenmehl, Hafermehl und Hanfsamen dazugeben und noch einmalkurz verarbeiten. Karotten mit Wasser, Nama-Tamari, Carobpulver,Kakaopulver, Kokosblütenzucker, Salz und Kümmel im Hochleistungsmixer zu Püree verarbeiten und in eine große Schüsselgeben. Das Mehl aus Schritt eins dazugeben und alles mit den Händen zu einem klebrigen Teig kneten.
2.Mit Nama-Tamari, Carobpulver, Kakaopulver, Kokosblütenzucker, Salz und
Kümmel abschmecken. Dann das Flohsamenschalenmehl dazugeben, in
den Teig einkneten und für mindestens zehn Minuten quellen lassen.
3.Den Teig in die Silikon-Kastenform geben und gründlich glattstreichen.
Dafür kannst du einen Spatel zur Hilfe nehmen. Das Brot nun für
mindestens eine Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen.
4.Das angefrorene Brot aus der Silikonform stürzen und auf ein Dörrgitter
mit Dörrfolie im Infrarotgerät bei 42 °C auf Infrarottrocknung für circa
zwei Stunden trocknen lassen. Hast du kein Infrarotgerät kannst du es
auch alternativ im normalen Dörrgerät trocknen lassen. Anschließend das
Brot von der Folie lösen und dabei wenden. Über Nacht weiter trocknen
lassen.
5.Am Morgen das Brot in Scheiben schneiden und auf dem Dörrgitter
auslegen. Für mindestens eine weitere Stunde im Dörrgerät trocknen
lassen.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
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