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Smokey Paprika-Limetten Dip mit Koriander, roh-vegan

Ein würziges, rohes Cashew-Dip-Rezept mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch und aromatischen Gewürzen, verfeinert mit Limettensaft und frischem Koriander. Von Angela Griem.

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/smokey-paprika-limetten-dip
Total time
15 Minutes
Difficulty
easy

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

Dieses köstliche rohe Cashew-Dip ist eine wahre Geschmacksexplosion! Die Basis bilden eingeweichte Cashewnüsse, die zu einer cremigen Konsistenz verarbeitet werden. Mit frischer roter Paprika, würziger Zwiebel, Knoblauch und einer scharfen Chilischote bekommt das Dip eine angenehme Schärfe. Getrocknete Tomaten und Limettensaft verleihen ihm eine fruchtige Note, während Limettenschale und Kokosblütenzucker für eine ausgewogene Süße sorgen. Nama-Tamari, Apfelessig und rohes Olivenöl runden den Geschmack perfekt ab. Abgerundet mit aromatischem Chipotlepulver, Kreuzkümmel und edelsüßem Paprikapulver entsteht ein vielseitiger Dip, der perfekt zu frischem Gemüse, Crackern oder als Brotaufstrich passt. Ein Bund frischer Koriander gibt dem Ganzen eine erfrischende, grüne Note.

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
600 g Cashew nuts without skin, organic 200 g
4 rote Paprika
4 Zwiebel
8 Knoblauchzehen
4 Chilischoten
80 g sonnengetrocknete Tomaten
Saft einer Limette
4 TL Limettenschale
8 EL Dr. Goerg Coconut blossom sugar 120 g
10 EL Nama-Bio Tamari, 350 ml
4 TL Apfelessig
4 EL Olive oil Raggia di San Vito
4 TL Chipotlepulver
4 EL Kreuzkümmel
4 EL Paprikapulver, edelsüß
1200 ml Wasser
4 Federation Koriander

Preparation

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

Schritt 1

Die Cashewnüsse für 2 Stunden in Wasser einweichen.

Schritt 2

Alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.

Schritt 3

Dann mit Limettensaft, Kokosblütenzucker, Chipotlepulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken. Den Koriander dazugeben und noch einmal kurz einarbeiten.

Nutritional values per serving

Energy 5.539,6 kJ
Calories 1.324,0 kcal
Protein 37,4 g
Fat 87,7 g
Carbohydrates 115,4 g

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