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Rucola-Hanf-Petersilien Pesto, roh-vegan

Entdecke das nussig-köstliche Rucola-Hanf-Petersilien Pesto mit Omega-3-Fettsäuren und ohne Einweichen. Ideal als Dip, auf Salaten und Rohkostbrot von Angela Griem

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/rucola-hanf-petersilien-pesto
Total time
15 Minutes
Difficulty
easy

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

 

Hanf ist die gesündeste Saaten-Variante, die die Natur uns zu bieten hat. Dabei schmeckt er
köstlich nussig und versorgt dich mit jeder Menge Omega-3-Fettsäuren. Der weitere Vorteil von
Hanfsamen im Vergleich zu anderen Samen ist auch, dass Hanfsamen nicht eingeweicht werden
müssen und Rezepte mit Hanf deshalb schnell zubereitet werden können. In diesem leckeren
Pesto vereinen sich diese nussigen Saaten mit würzigem Rucola und kräftiger Petersilie. Das
köstliche Pesto passt hervorragend als Dip, zu Salaten und auch als Aufstrich für Rohkostbrot

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
80 g Rucola
80 g Petersilie
180 ml Olivenöl
2 EL Balsamico
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Hefeflocken
1 Prise Pfeffer
150 g Hanfsamen
0.25 TL Salz

Preparation

Ausrüstung

Hochleistungsmixer - Set Vitamix ASCENT A3500i Graphit Grau Anniversary Bundle oder
Personal Blender PB 250 Mixer

Zubereitung

Schritt 1

Rucola und Petersilie in der Küchenmaschine mit S-Einsatz grob hackend Olivenöl,
Zitronensaft, Balsamico-Essig, Hefeflocken, Pfeffer und Salz dazugeben und zu einem
feinen Pesto verarbeiten.

Schritt 2

Hanfsamen in die Küchenmaschine geben und alles mit dem S-Einsatz zu einem leckeren
Pesto mixen. Die Konsistenz vom Pesto sollte leicht stückig und nicht musartig sein. Falls
das Pesto noch nicht die gewünschte Konsistenz hat gib noch weiteres Olivenöl dazu.

Schritt 3

Mit Balsamico-Essig, Hefeflocken, Pfeffer und Salz abschmecken, das Pesto in kleine
Gläschen füllen, mit einer Gabel die Luftlöcher herausstechen und mit Olivenöl bedecken.
Im geschlossenen Glas im Kühlschrank hält sich das Pesto für etwa eine Woche.

Nutritional values per serving

Energy 1.924,6 kJ
Calories 460,0 kcal
Protein 12,0 g
Fat 42,0 g
Carbohydrates 6,0 g

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