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Raita - Indischer Joghurt Dip, roh-vegan

Dieser Dip der indischen Küche ist einfach unglaublich vielfältig und aromatisch. Von Angela Griem.

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/raita-indischer-joghurt-dip
Total time
20 Minutes
Difficulty
easy

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

Ganz besonders lecker finde ich Raita – einen indischen Joghurt Dip mit Minze, Koriander, Kreuzkümmel und vielen anderen köstlichen Gewürzen aus dem Orient. Der erfrischende Dip passt ganz hervorragend zu verschiedenen Gemüsesorten, zu Rohkostbrot, als Salat oder einfach für Gemüsesticks. Dieses Rezept reicht für eine große Schüssel.

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
180 g rohe Cashewnüsse für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
160 ml Wasser
6 EL Zitronensaft
2 Zehe(n) Knoblauch
0.5 Gurke, geraspelt
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
0.5 Federation Koriander, fein gehackt
0.5 Federation Minze, fein gehackt
0.5 TL Senfkörner, fein gehackt
1.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Koriandersamen, fein gemahlen
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Salz

Preparation

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

Zubereitung:

1. Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen und mit Wasser, Zitronensaft und Knoblauch im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme mixen.

2. Die Creme in eine Schüssel geben und alle weiteren Zutaten in den Joghurt Dip rühren.

3. Mit Zitronensaft, gemahlenen Senfkörnern, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Pfeffer und Salz abschmecken.

Nutritional values per serving

Energy 2.384,9 kJ
Calories 570,0 kcal
Protein 18,0 g
Fat 40,0 g
Carbohydrates 35,0 g

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