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Macadamia-Erdbeer-Creme, roh-vegan

Die sommerliche Quark-Creme mit Macadamianüssen, Vanille und Erdbeeren

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/macadamia-erdbeer-creme
Total time
25 Minutes
Difficulty
normal

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

Diese leckere und feine Quarkcreme gehört mit Abstand zu den köstlichsten Desserts, die ich kenne. Sie wird zubereitet aus meinen Lieblingsnüssen. Macadamianüsse haben nämlich ein ganz besonders feines Aroma und schmecken einfach fantastisch. Ganz besonders dann, wenn du sie mit feiner Vanille zusammen verwendest und mit einer zarten Erdbeercreme mischt.

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
400 g Erdbeeren
300 g Macadamianüsse
200 ml Wasser
6 EL Kokosöl
2 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
2 EL Zitronensaft
1 Prise Vanillepulver

Preparation

Ausrüstung 

HochleistungsmixerKüchenmaschine mit S-EinsatzNussmilchbeutel

  1. Macadamianüsse vorbereiten:
    Macadamianüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Zusammen mit dem frischen Wasser im Hochleistungsmixer zu einer feinen Creme verarbeiten. Sollte sich die Masse nicht gut mixen lassen, esslöffelweise zusätzliches Wasser hinzufügen.
  2. Fermentieren:
    Die Macadamiamasse in einen Nussmilchbeutel geben, den Beutel in ein Sieb legen und über einer Schüssel etwa zehn Stunden abtropfen und fermentieren lassen.
  3. Quarkcreme zubereiten:
    Am nächsten Tag die Macadamiamasse zusammen mit Vanillepulver, Zitronensaft und Süßungsmittel in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einer feinen Quarkcreme verarbeiten.Mit Vanillepulver, Zitronensaft und Süßungsmittel abschmecken.
  4. Erdbeeren vorbereiten:
    Die Hälfte der Erdbeeren mit einer Gabel zerquetschen.Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
  5. Dessert anrichten:
    Die Quarkcreme in Dessertgläser füllen.Erdbeerpüree und gewürfelte Erdbeeren untermischen.

Nutritional values per serving

Energy 2.441,0 kJ
Calories 583,4 kcal
Protein 4,9 g
Fat 58,3 g
Carbohydrates 19,2 g

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