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Köstlicher Sesam-Pudding, roh-vegan

Schnell zubereitet, vegan und unwiderstehlich lecker! Von Angela Griem

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/kostlicher-sesam-pudding
Total time
15 Minutes
Difficulty
normal

Bild und Rezept: Angela Griem www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

Wie unglaublich lecker Tahini in Süßspeisen schmecken kann, zeigt uns dieser unglaublich köstliche Sesam-Pudding. Mit seiner feinen Sesamnote sorgt er für Geschmackserlebnisse der besonderen Art. Er ist ganz einfach und schnell in der Zubereitung und ist leider auch genauso schnell wieder aufgenascht. Ganz besonders gut schmeckt er in der Kombination mit Waldheidelbeeren.

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
80 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
250 ml Wasser
100 g rohes Sesammus
0.25 TL Vanillepulver
3 EL Kokosblütenzucker
2 EL Honig (oder eine vegane Alternative)
1 Msp. Salz
3 EL Flohsamenschalen
Beerentopping:
100 g getrocknete Waldheidelbeeren
30 ml Wasser
3 EL flüssiges Süßungsmittel

Preparation

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

  1. Cashewnüsse, mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann mit allen weiteren Zutaten, bis auf die Flohsamenschalen, im Hochleistungsmixer zu einem glatten Pudding verarbeiten.
  2. Mit Sesammus, Vanillepulver, Süßungsmittel und Salz abschmecken, dann die Flohsamenschalen dazugeben und noch einmal kurz mixen. Für mindestens 15 Minuten quellen lassen und dann in Dessertgläser füllen.
  3. Die Waldheidelbeeren mit dem Wasser und dem Süßungsmittel in einer Schüssel verrühren und circa zehn Minuten ziehen lassen. Dann auf dem Pudding verteilen.

Nutritional values per serving

Energy 1.914,2 kJ
Calories 457,5 kcal
Protein 7,5 g
Fat 28,5 g
Carbohydrates 48,0 g