10 € voucher for newsletter registration
30-day right of withdrawal

Chipotle Chips

Knusprige Chipotle Chips: Genießen Sie selbstgemachte Wirsingchips mit intensivem Geschmack und gesunden Zutaten. Jetzt ausprobieren!

Source: https://www.keimling.de/rcp_recipe/chipotle-chips
Total time
30 Minutes
Difficulty
advanced

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | @createrawvision

Ausrüstung

Hochleistungsmixer
Dörrgerät

Ingredients

Quantity Unit Ingredient
2 Piece(s) mittelgroße Wirsingköpfe
150 g Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
150 ml Wasser
1 rote Paprikaschote
5 sonnengetrocknete Tomaten
1 scharfe Chilischote
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Vita Verde Organic olive oil Peloponnese
2 EL Zitronensaft
TL Ahornsirup
1 EL Chipotlepulver
0.25 TL schwarzer Pfeffer
Salz

Preparation

Schritt 1

Die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke reißen.

Schritt 2

Alle weiteren Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Eventuell weiteres Wasser dazugeben,
wenn die Masse sich schwer mixen lässt.

Schritt 3

Die Creme mit Chili, Zitronensaft, Ahornsirup, Chipotlepulver, Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 4

Die Wirsingstücke in eine Schüssel geben und die Creme darauf verteilen.

Schritt 5

Mit den Händen für circa drei Minuten gründlich in die Wirsingblätter einmassieren.

Schritt 6

Auf Dörrgitter verteilen und für mindestens zwölf Stunden oder aber so lange trocknen bis sie komplett durchgetrocknet sind.

Schritt 7

Die Wirsingchips sofort luftdicht verpacken damit sie nicht pappig werden.

Nutritional values per serving

Energy 6.702,8 kJ
Calories 1.602,0 kcal
Protein 54,5 g
Fat 100,0 g
Carbohydrates 140,0 g