Rohkost-Rezept: Protein Snacks
Gute Snacks sind in vielen Situation, z.B. in der Schule, unterwegs und auf Reisen, echte Retter. Dieser Protein Snack ist köstlich, einfach und schnell zubereitet. Durch den hohen Protein-Gehalt ist perfekt für aktive Tage oder nach Sporteinheiten.
Rezept und Bild: Boris Lauser | www.borislauser.com
Zutaten:
Trockenzutaten:
- 100 g gekeimte Haferflocken
- 60 g Mandelmehl (oder ganze Mandeln, im Hochleistungsmixer fein zu Mehl verarbeitet)
- 30 g (oder mehr) Plantforce Synergy Natural Proteinpulver
- ½ Teelöffel Salz
Feuchte Zutaten:
- 150 g Haselnussmus
- 280 g Datteln Deglet Nour (entkernt)
- 30 g Kakaobutter (geschmolzen)
- 2 Teelöffel Vanille Extrakt (oder 1 TL Vanillepulver)
- 25 g Kakao Pulver
- 50 g Agavendicksaft
- Optional für mehr Crunch: 40 g gekeimter und wieder getrockneter Buchweizen
Zum Rollen:
100 g gehackte wilde Erdnüsse (geröstet oder 2h eingeweicht, mit 2 EL Agavensirup beträufelt und dann im Dörrautomat 10h getrocknet)
Zubereitung:
- Alle Trockenzutaten in der Küchenmaschine fein verarbeiten und in eine Schüssel geben.
- Alle feuchten Zutaten separat in der Küchenmaschine oder im Hochleistungsmixer cremig verarbeiten. Dann zu den Trockenzutaten geben.
- Ggf. den Buchweizen zugeben und alles mit einem Spatel oder den Händen vermengen.
- Mit den Händen Bällchen formen (ca. 40g pro Snack Bällchen) und diese dann in den Erdnüssen wälzen