Rohkost-Rezept: Pfirsich Raw Cake
Was gibt es leckeres, als saftige Pfirsiche als Zutat für einen Pfirsichkuchen? Dieser Kuchen wird einfach, schnell und ohne Ofen zubereitet. Ein rohtastisches Geschmacks-Erlebnis!
Bild und Rezept: Tok/Kanani | www.deutschlandistvegan.de
Zutaten ‘Boden’:
- 80-100 g Datteln
- 80 g Haselnüsse
- 50 g Haferflocken
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Mandelmus
- 1 Prise Salz
Zutaten ‘Füllung + Topping’:
- 250 g Cashewkerne (eingeweicht)
- 170 ml Pflanzendrink oder 170 ml Wasser und 1 EL Mandelmus
- 4 EL Agavendicksaft
- 3 EL Kokosöl (flüssig)
- 1 Zitrone (Abrieb + Saft)
- 3 Pfirsiche
Zubereitung:
Für den Boden alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einer leicht stückigen und klebrigen Masse mixen. Dann in eine mit Backpapier ausgelegten Form pressen, kurz kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Pfirsichscheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Dann alle Zutaten für die Füllung im Mixer cremig mixen und auf den Boden geben. Die restlichen Pfirsichscheiben auf den Raw Cake geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach geben.
Tipp: Den Raw Cake 15 Minuten vor dem Anscheiden aus dem Gefrierfach nehmen.