MorgenStund’ mit Banane, Himbeeren und Zimt von P. Jentschura
Starten Sie basisch in den Tag: MorgenStund' mit Banane, Himbeeren und Zimt – ein köstliches Frühstück von P. Jentschura.
Bild und Rezept: Jentschura
Zutaten
für 1 Portion
3 EL MorgenStund'
120 – 140 ml Wasser
1/2 Banane
2 EL Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
4 – 6 getrocknete Datteln oder Feigen
1 TL geschrotete Leinsamen oder Kokosflocken
1TL Mandelpüree
etwas Zimt
Zubereitung
Schritt 1
MorgenStund' mit kochendem Wasser anrühren und 1 – 2 Minuten quellen lassen.
Oder: Etwas mehr Wasser (160 – 180 ml) nehmen und MorgenStund' mit einem Schneebesen unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 1 – 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Brei etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Die Banane, Datteln oder Feigen kleinschneiden und zusammen mit den Leinsamen bzw. Kokosflocken und Himbeeren in den Brei rühren. Das Mandelpüree dazugeben und mit Zimt verfeinern.